Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде и Новом Уренгое экстренно возводят центры для больных коронавирусом

Опубликовано: 16 июня 2020, 14:39 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале экстренно возводят два инфекционных центра для лечения больных коронавирусом: в Салехарде – на 100 мест, в Новом Уренгое – на 200. Строители должны построить здания в сжатые сроки: в региональном центре – к сентябрю, в газовой столице – к октябрю, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

«Если учесть возможный прогноз, что осенью нас ждет вторая волна заболеваемости, мы должны быть готовы заранее. Приняли решение построить инфекционные центры в Новом Уренгое и Салехарде. Это быстровозводимые по такому же принципу здания, как строят военные в разных уголках страны. Это качественные здания, которые прослужат десятилетия и будут полностью отвечать нашим климатическим условиям», — сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

По его словам, опыт борьбы с COVID-19 показал важность создания резервных коек: заболевание распространяется активно, при этом одновременно болеют многие люди. Сейчас в округе создано 1113 коек для лечения больных коронавирусом, половина из них оборудованы кислородом.

В Салехарде инфекционный центр будет расположен на территории тепличного комплекса, в Новом Уренгое – на площадке недалеко от центральной горбольницы. Контракты на проектирование и строительство объектов уже заключены, на площадках ведется подготовительная работа. Деньги на строительство больниц выделяются из бюджета ЯНАО — 949 млн и 1,499 млрд рублей соответственно. Примечательно, что власти округа решили не проводить конкурсы по поиску подрядчиков — строительством обеих больниц займется ООО «Гор-Строй» из Чечни.

О том, что работы по расчистке территории стартовали, ранее в соцсети сообщили жители Нового Уренгоя. Они обратили внимание на строительные работы за зданием «Мега Милано». Горожане пожаловались, что бульдозеры активно уничтожают на площадке все деревья.

«Ну можно же было выкопать экскаватором деревья и пересадить в другое место города. Например, вдоль домов № 4 и 4а по Ленинградскому проспекту нет ни одного дерева! Кроме берегов озера на южке уренгойцы лишились еще одного места отдыха в выходные — вдоль реки в районе здания офиса ЯГД», — написали возмущенные горожане в паблике «ЧП ДТП Новый Уренгой».

Добавим, что с начала пандемии коронавируса в ЯНАО выявлено 3 505 случаев COVID-19. Больше всего зараженных зафиксировано в Новом Уренгое (1725) и Салехарде (470).

Фото: паблик «ЧП ДТП Новый Уренгой», vk.com, пресс-слжуба правительства ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

935
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Слх пишет:

    Сначала оптимизировали инфекционное отделение- сократили койки, врачей, вынудили уйти отличного инфекциониста Федорищева ВВ, свалили в туда кожвендиспансер -а теперь решили стоить другое. Это что за решения руководства социальной сферы? Бучкова, Новиков, Лукинов — это же их неверные решения- пусть и строят за свой счёт, нечего народные средства тратить!

  2. Вася. пишет:

    Слх, успокойтесь, таблеточку выпейте, по расписанию и — спать! Валерия Васильевича, ну не трогайте, не позорьтесь!

  3. Слх пишет:

    А что это позорного если уважаемого человека люди помнят? Это что за отношение такое? Вася — не пишите если не научили вас родители уважению к другим, эфир не засоряйте. Тема другая. А то как о хороших людях идёт речь — так начинают прямо бесноваться.

    • Евгений пишет:

      Бучиковцам этого не понять, они уже о себе оставили негативный след, их точно будут вспоминать только развалами и оптимизациями.

  4. Смысл пишет:

    Не совсем понятен смысл постройки новой больницы на 100 коек в Салехарде, если не брать материальную сторону строительства. Имеется 4-х этажный инфекционный корпус, который загружен не полностью. Руководители здравоохранения уже проявили себя не с лучшей стороны, закрыв противотуберкулезный и кожно-венерологический диспансер, сократив практикующих врачей. Что будет с теми врачами, которые рискнут, возможно, по незнанию ситуации работать в этой больнице впоследствии?

  5. 555 пишет:

    Лукинов с Новиковым — рулят!!!!!!! Все в окружной больнице разорили, все хорошие уважаемые врачи сбежали кто куда, а на сегодня ещё и вирус разнесли по всем отделениям. Попасть к врачу не возможно, про стоматологию даже не говорится! Там никогда талонов нет- а стоматологи меняются каждую неделю, приедут и сбегают. Обман — это норма для Лукиновп. Корме ковида сегодня ничего не интересно для Мартынюка, а Бикбулатова ещё и вирус по всему отделению распространила- распоряжение Роспотребнадзора им не указ! Медики лежали с пневмониями в стационаре! Никому дела нет, а Губернатору враньё докладывают, без стыда и совести, раз молодой то можно за нос водить.

  6. Николай Быков пишет:

    Гром, давно гремит, а они — только креститься собрались…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑