Вторник, 4 августа 2020 18+

Комментарии:

Российские регионы отказываются от парадов Победы и массовых гуляний 24 июня. Ямал – не исключение

Опубликовано: 16 июня 2020, 17:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В России увеличивается число регионов, которые из-за пандемии коронавируса решили не проводить парады Победы 24 июня.

Так, от проведения парадов и шествий в их привычном виде уже отказались 20 крупных российских городов. В их числе – Тюмень, Пермь, Челябинск, Белгород, Петропавловск-Камчатский, Ярославль, Нижний Тагил, Вологда и Иркутск, пишет «Znak.com».

Одни регионы ограничивают праздничные мероприятия, другие же переносят их на более позднее время. Например, в Перми празднества ориентировочно пройдут 3 сентября, в Белгороде – 12 июля, в Курске – 23 августа.

В ряде ямальских муниципалитетов торжественные мероприятия по случаю 75-летия Победы могут пройти в онлайн-режиме. Без народных гуляний точно останутся жители Нового Уренгоя, где больше всего в округе случаев заражения коронавирусом. «Массовых мероприятий 24 июня в городе не будет, это логично, исходя из эпидситуации», — сообщил знакомый с ситуацией источник «Ура.ру». В администрации газовой столицы заявили, что праздничные торжества пройдут, но «будут более точечные, локальные. Без большого участия людей».

Напомним, что Владимир Путин поручил провести военные парады, приуроченные к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, 24 июня. В Минобороны оставили список из 28 городов, где парады должны пройти обязательно. В перечень вошли 9 городов-героев (Москва, Санкт-Петербург, Керчь, Севастополь, Волгоград, Мурманск, Тула, Смоленск и Новороссийск) и 19 крупных городов (Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Владивосток, Воронеж, Калининград, Владикавказ, Белогорск, Каспийск, Новочеркасск, Самара, Североморск, Симферополь, Ставрополь, Улан-Удэ, Уссурийск, Хабаровск, Чита, Южно-Сахалинск).

В ряде городов из «списка Шойгу» парады Победы уже точно пройдут без зрителей. Согласно сообщениям СМИ и заявлениям чиновников, смотреть парад по телевизору придется жителям Ростова-на-Дону, Новосибирска, Владикавказа, Хабаровска, Волгограда, Ставрополя, Новочеркасска, Улан-Удэ и Белогорска.

В Кремле заявили, что относятся к решениям об отказе или переносе праздничных мероприятий «с пониманием». По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, главы субъектов лучше осведомлены об эпидемиологической обстановке на их территории и могут самостоятельно принимать такие решения.

Ранее по теме:
Парад любой ценой. Солдаты ЦВО оттачивают строевой шаг в масках и проверяются на коронавирус

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1112
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним. пишет:

    Какой парад Победы?День Победы был 9 мая! И другой даты нет…

    • Игорь Павловский пишет:

      Парад Победы в 1945 году прошёл именно 24 июня. А вы как будто и не знали? Прикидываетесь или лукавите, анонимушко?

      • Алексей Ширшов пишет:

        в 1945 году прошел парад Победы — это понятно,. Очень большой объем работ нужно было сделать. Чтобы провести парад. Собрать участников Войны, технику,провести хотя бы одну репетицию и и еще много чего сделать. Один только вопрос. Почему сейчас в мирное время 24 июня. И почему обязательно провести и еще во многих городах без зрителей. К слову зрители — эти дети, внуки. правнуки именно тех людей, кто отдал жизнь ради Мира на нашей земле.

      • Павловскому - ВУНДЕРКИНДУ с ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ исторической памятью пишет:

        24 июня 1945 года Стали стоял на Мавзолее Ленина, когда принимал парад. Сейчас Мавзолей драпируют власовской символикой. Они издеваются над Народами России и СССР. Вы в «курсе?»

  2. Тундровик пишет:

    Наши «власти» уже обгадились отменив празднование 09.05 по выдуманным причинам. Как видно мало было, продолжают они в ЭТОМ плавать.

  3. Таиров Фахратдин пишет:

    ПАРАД «СУВЕРЕНИТЕТОВ»
    ИЛИ
    ОПАСНЫЕ ИГРЫ МЕСТНЫХ «КНЯЗЬКОВ»

    В.Путин: «Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее — и страну сдадут, такое было в нашей истории неоднократно, и в том числе в нашей новейшей истории!»

    О чём предупреждал Владимир Владимирович, сбывается? Власти 13 регионов нашей страны отказались проводить парад Победы 24 июня.

    Владимир Владимирович дал дополнительные полномочия главам субъектов федерации по принятию решений по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

    А некоторые «князьки» поняли Президента по-своему, мол, «берите столько карантина, сколько сможете проглотить», стали руководствоваться принципом «берите полномочий сколько хотите»?

    Получается, что 13 регионов вовсе не субъекты — составная часть Великой и неделимой России, а суверенные государства?

    Что Вы? Эти субъекты имеют даже свой гимн и флаг!

    Охамевшие от безнаказанности региональные «князьки» творят, что им «заблагорассудится». Скажем, приезжают в регион Президент РФ или глава правительства страны, так знаете ли вы, как местные чиновники их величают? Никогда не додумаетесь. «Высокие гости из Москвы!». Вот как! Поняли? Первые лица государства, страны, оказывается, по прибытии в субъект Федерации — от местных чиновников получают «официальный» статус — «гость»… «Прелесть!..»

    Вовсе не удивительно, что региональных «небожителей» никто не одергивает и даже не наказывает. Ведь первые лица государства для местных «князьков» кто, по сути, по протоколу? — «Высокие гости из Москвы!». А, как известно, гость должен себя вести подобающим образом, не лезть со своим уставом в чужой монастырь, то есть получается, что законы РФ «удельным князькам» вовсе не указ!

    Видимо, по этой причине они ведут себя нагло и безнаказанно!

    Местные «князьки» радостно бросились набирать себе «суверенитета»?

    Некоторые горе-губернаторы сознательно, либо сами того не подозревая, начинают играть в опасные игры, участвуют в реализации «хьюстонского» проекта, с целью развалить Россию на княжества, превратив ее в слабое подобие СНГ?

    Ох, и допрыгаетесь!

    «Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове!» — В.Путин

    ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.com/7716.html

  4. Ёп... пишет:

    Как же тупо проводить парад во время пандемии. Идите по ветеранам, улучшайте их жизни, а не сгоняйте на репетиции кучу студентов и военнослужащих. Тупее парада, только фейерверк на самоизоляции. Палить баблом из пушки — это так скрепно. Лучше б людям раздали.

    • еп.. пишет:

      Во время «тупого парада» давайте зажжем одновременно (по американскому времени) свечи, чтобы их видели с космоса космонавты и инопланетяне, покажем им «Кузькину мать». Когда американцы победили в годы «Неизвестной войны»?

  5. "Еп... пишет:

    Поменял первородство на чечевичную похлебку. Кому не известна присказка «Променять на чечевичную похлебку»? Пожалуй, многим. Но, мало кто знает библейскую историю, послужившую идеей для такой поговорки. А она очень интересна… «Война с бело-финнами вас ничему не научила»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑