Пятница, 7 августа 2020 18+

Комментарии:

Путин назвал несогласие КПРФ с поправками в Конституцию «странным» — Зюганов ответил

Опубликовано: 16 июня 2020, 15:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не отставил без ответа заявление президента РФ Владимира Путина о том, что критика поправок в Конституцию страны со стороны коммунистов «звучит несколько странно».

Мнение главного коммуниста страны опубликовано на ютуб-канале «Красная линия». По словам Зюганова, изначально коммунисты «с удовольствием восприняли» конституционную реформу, поскольку «двумя руками за сильное государство, за территориальную целостность».

«Но мы категорически против обнуления сроков. Почему? Еще четыре года, выведите страну из кризиса, докажите, что ваш курс правильный, помогите людям восстановиться после эпидемии. Эта Конституция президентского самовластия и господство олигархии! Полномочий сегодня у президента России больше, чем у царя, фараона и генсека вместе взятых. Это недопустимо! При ремонте Конституции, Счетную палату выводят из-под контроля думы. Совет Федерации не может контролировать прокурора. В сумме только усиливается власть одного лица и олигархии», — говорится в заявлении Геннадия Зюганова.

Он также высказался против оппозиционеров, призывающих бойкотировать голосование по поправкам в Конституцию. «Есть те, кто орет: «Давайте бойкотировать! Давайте не пойдем!» Мы за активную гражданскую позицию, мы любим страну! Для этого надо проявлять волю и характер!» — добавил лидер КПРФ.

Ранее Владимир Путин в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» заявил, что критика поправок в Конституцию со стороны КПРФ «звучит несколько странно», поскольку «в ходе голосования в Государственной думе фракция КПРФ воздержалась от голосования, не призывала голосовать против». При этом президент отметил, что «все политические силы страны имеют право на свою точку зрения».

Добавим, что партии КПРФ и «Левый фронт» подали в мэрию Москвы уведомление о проведении митинга против принятия поправок в Конституцию страны. Если разрешение будет получено, митинг пройдет 27 июня на площади Революции в Москве – прямо у стен Кремля.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Однако ЦИК предложил растянуть голосование на неделю – в России оно начнется за 6 дней до указанной даты. Кроме того, предусмотрено надомное и досрочное голосование без уважительных причин без записи паспортных данных избирателей.

В ходе голосования избирателям предложат поддержать или отвергнуть список из более 200 поправок в Конституцию. Одна из них позволит Владимиру Путину баллотироваться на пост президента в 2024 и 2030 году.

Ранее по теме:
Путин навсегда и узурпация власти. Как россиян делают соучастниками конституционного переворота

На сайте для голосования по поправкам в Конституцию пропущена статья, обнуляющая сроки Путина

Часики-то тикают. На фоне падающих рейтингов Путин превращает голосование по Конституции в маски-шоу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

986
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. инженер пишет:

    В благополучных цивилизованных странах регулярно меняются президенты и уровень жизни граждан постоянно повышается. А у нас в угоду правящему быдлу меняют конституцию. И уровень жизни россиян только ухудшается.

    • Ккк пишет:

      Примеры?

    • IT специалист пишет:

      Не пишите про то, чего не знаете. Оба утверждения неправильны. Например, в одной из самых благополучных стран в Австралии премьер министр иногда задерживается на 12 лет и никто не возмущается. А слухи про постоянное повышение уровня жизни в мифических благополучных странах явно относятся к временам перестройки. Как только исчезло соперничество с Советским Союзом, социальные программы на Западе довольно быстро начали сворачиваться. Про «желтые жилеты» слыхали? Вот это от так называемого улучшения уровня жизни.

  2. Сибиряк пишет:

    Зюганов раньше не видел эти поправки? Когда его партия в Думе не голосовала против, они о чем думали? Перед глазами у них были эти поправки все время. Если бы тогда они громко сказали нет, была бы другая ситуация. Они воздержались трусливо. А сейчас орут против. Проснулись…..И они были за поправку о госужарствообразующем русском народе . Зюганов радовался этой поправке. Это что за коммунисты, которые одну нацию выделяют в многонациональной стране. Все одинаковы. Что Путин, что Зюганов. Видимость присутствия оппозиции в стране репетируют.

    • Татьяна,Севастополь пишет:

      Зюганов действительно странный тип. Может, Путин это и имел ввиду? Ведёт себя , как иуда. Настоящий спойлер.
      Берёт на снбя все заботы и чаяния, а в последний момент от всего отказывается. И если ему доверять, то останешься с дыркой от бублика.
      Зюгану не доверяю.

  3. Татьяна,Севастополь пишет:

    В Севастополе наоборот, голосование начнётся с 25 июня по 1 июля, волонтёры уже звонят по квартирам , предлагают голосование на дому.

  4. Татьяна,Севастополь пишет:

    Точка зрения -Денис Парфёнов. Причина падения экономики и демографии в системе управления. С 1926 по 1953 тод прирост населения составил 40 млн.человек. За последние 30 лет мы понесли потери больше, чем за годы Воликой Отечественной войны. И конечно, никакие поправки положения не спасут. Те поправки , которые носят чисто косметический характер, нужны чисто для заманухи, чтобы люди пришли на избирательный участок, чтобы люди поверили, что будет какая-то польза от этих поправок, проголосовали за одрбрение. Они не имеют никакого смысла в плане улучшения жизни граждан, а те поправки, которые касаются укрепления президентского самовластия, они лишь ухудшение тех моментов ельцинской конституции, которая и без того очень плохая.
    Нужна новая Конституция, наша, социалистическая, которая изменит в достаточно короткий срок положение в экономике и улучшит благосостояние граждан. КПРФ предложили 15 поправок для этого,,но они не были приняты во внимание.

  5. Татьяна,Севастополь пишет:

    Путин сросся с олигархами, он их опора и защита. Кто за Путина, тот за олигархов, и за то, чтобы они продолжали распродавать наше сырьё, опустошали недра. И если бы это было на благо развития страны, вкладывались вырученные деньги в новую независимую экономику, так нет, миллиардеры продолжают укрупнять свой личный капитал.
    Проголосуешь за,
    и
    все умрут.
    Через 80 лет никого не будет. Так мама моя сказала ещё 20 лет назад: Через 100 лет не будет никого.

  6. За нашу ПОБЕДУ! пишет:

    Не сомневаюсь, что граждане России «проголосуют и поддержат» поправки на 51-99%, а жители в Чечне на 100% «с великой радостью и воодушевлением, надеждой на лучшую долю». Теперь Руководители Федеральных органов власти, прочие чиновники, Главы МО и депутаты всех уровней, а также члены их семей, в соответствии с «обновленной» колониальной Конституцией с «чистой душой и сердцем» будут иметь законное право на имущество и счета за границей. А главное, что иностранные граждане смогут без ограничений грабить недра, принадлежащие гражданам России по рождению «Олигархов в России нет!» — сказал, как отрубил пресс-секретарь Президента РФ Песков. А если найду!? Можно ли верить человеку, у который носит на руках часы стоимостью в десятки миллионов рублей. Вы пойдете голосовать за «такие» поправки в Конституцию криминального государства? Вы «свободны» в своем решении, идите и проголосуйте, если поддерживаете! «Главное, не как проголосуют, а как подсчитают», — так говорили наши предки, работавшие в Избиркомах прежде…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑