Суббота, 8 августа 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура проверила главу Нового Порта Сергея Сеина после публикации «ЯмалPRO»

Опубликовано: 16 июня 2020, 11:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямальского района по поручению прокурора округа Анатолия Васильева провела проверку публикации ИА «ЯмалPRO» «Далеко – никто не узнает? Артюхова просят обратить внимание на самоуправство главы села в вотчине Кугаевского». В ней шла речь о нарушениях требований трудового законодательства главой села Новый Порт Сергеем Сеиным.

В ходе прокурорской проверки доводы, изложенные в публикации, нашли подтверждение, установлен факт незаконного увольнения сотрудника администрации поселения. Основанием для увольнения чиновника послужило совершение дисциплинарных проступков, за которые сотрудник администрации ранее уже привлекался к ответственности. Распоряжение главы поселения об увольнении работника не содержало каких-либо новых сведений ненадлежащего исполнения сотрудником своих должностных обязанностей.

В отношении главы поселения возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Государственной инспекцией труда в ЯНАО Сергей Сеин наказан штрафом на сумму 2 тыс. рублей.

По сообщению прокуратуры, в настоящее время незаконное распоряжение главы села Новый Порт отменено, мужчина восстановлен на работе и продолжает трудиться в администрации.

В сообщении также указывается, что доводы публикации, в части злоупотребления Сеиным полномочиями при распоряжении муниципальным имуществом, не нашли своего подтверждения, «в связи с чем оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

Рубрики: Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

373
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑