Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Компания администрации Салехарда заплатила свыше 2 млн рублей за сброс сточных вод в Васьёган

Опубликовано: 16 июня 2020, 17:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура ЯНАО обнаружила серьезные нарушения в работает АО «Салехардэнерго», принадлежащего администрации окружной столицы.

В ходе проверки установлено, что предприятие при оказании коммунальных услуг по водоотведению использует реку Васьёган (бассейн Обской губы) для сброса сточных вод. При этом допустимая концентрация загрязнящих веществ оказалась превышена. Прокуратура оценила причиненный водному объекту ущерб в 2,1 мн руб.

«Природоохранный прокурор внес представление руководителю АО «Салехардэнерго». По результатам его рассмотрения предприятие возместило причиненный ущерб. Директор структурного подразделения «Водоканал» привлечен к дисциплинарной ответственности», — уточнили в пресс-службе окружной прокуратуры.

«Салехардэнерго» также завершило реконструкцию канализационно-очистных сооружений – с целью не допустить в будущем подобных нарушений.

Рубрики: Города, Компании, Салехард, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

474
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    Это предприятие, где один из руководителей, мигрант с Украины Пизняк, на коррупции попался? Оказывается еще и природу портят.

  2. Ттттттт пишет:

    И какой смысл в штрафе? Предприятие живет за счет бюджета и денег горожан. То есть горожане заплатили за то, что им природу испоганили. Предприятие возместило ущерб? Как? Ущерб нанесен природе, реке. Сдохла рыба. А предприятие заплатило деньги, которые получило от салехардцев и все довольны. Штрафовать надо конкретных виновников, а не предприятие. Штрафовать и увольнять без права работать в муниципальных конторах. И не надо назначать мигрантов на руководящие должности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑