Вторник, 4 августа 2020 18+

Комментарии:

Алексей Миллер получит 60 миллионов за руководство советом директоров «Газпром нефти»

Опубликовано: 16 июня 2020, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Акционеры «Газпром нефти» на годовом собрании определили размер вознаграждения, которое получит за работу на посту председателя совета директоров в 2019 году Алексей Миллер. Главе материнской компании «Газпром» выплатят порядка 60 млн рублей.

Как передают СМИ акционеры одобрили вознаграждения для членов совета директоров в размере 0,005% от скорректированного EBITDA (аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации). В 2019 году этот показатель составил 795,1 млрд рублей. Таким образом, базовое вознаграждение членов совета директоров «Газпром нефти» составит 39,7 млн рублей.

Председатель совета директоров (Алексей Миллер) дополнительно получит 50% от суммы вознаграждения, то есть 19,87 млн рублей. Общая сумма вознаграждения Миллеру составит порядка 60 млн рублей.

Члены комитетов совета директоров получат дополнительно по 10% от вознаграждения, то есть по 3,9 млн рублей. Председатели комитетов дополнительно получат еще половину этой суммы — плюс 1,95 млн рублей.

При этом, «Газпром нефть» не выплачивает вознаграждение директорам, занимающим должности в исполнительных органах компании. Таким участником совета директоров является глава НК Александр Дюков.

Напомним, основным акционером «Газпром нефти» является «Газпром», который контролирует чуть более 95% акций нефтяной компании.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

466
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Магирус пишет:

    ну, миллер и в газпроме получит почти в два раза больше, чем в прошлом году (как и всё их правление), несмотря на миллиардные (300 с лишним) убытки. причём — ещё не окончательные. скоро пару миллиардов польше придётся отдать.
    а для вас — новая редакция конституции.

  2. Галина пишет:

    Народ в нищете, а Миллер и его команда в шоколаде!

  3. Аноним пишет:

    Сытый голодному не товарищ. Газпром это народное достояние. Зато видно кто в России народ. Вы только вдумайтесь — это вознаграждение только, сколько там зарплаты и прочих выплат. А математика проста — 60 миллионов делим на 365 дней получаем чуть более 13 тысяч рублей. Вот на эти гроши — практически минимальную зарплату россиянина и приходится жить ТОП менеджеру… Только россиянин на это живет целый месяц…

  4. Марина пишет:

    А люди я про нас купили билеты на самолёт рейс отменили деньги не возвращают вот это настоящая жизнь

  5. П.Б. пишет:

    Только бы выполнял требования профилактики МЧС и Ростехнадзора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑