Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Надыме в разгар эпидемии коронавируса желающих попасть к психиатру гоняют по очередям

Опубликовано: 15 июня 2020, 16:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Надыма возмущены работой психоневрологического диспансера. По словам горожан, чтобы попасть к психиатру и наркологу, посетители должны пройти несколько очередей.

«Еще раз про ПНД. Мне нужно пройти психиатра и нарколога. В начале мая было объявление: касса закрыта в связи пандемией по 30 мая. 1 июня — новое объявление: закрыто до 14 июня. 15 июня на дверях написано: касса работает в штатном режиме с 10 июня. Ну, ладно, проглотил. Чтобы попасть в кассу, теперь нужно отстоять очередь за талончиком, где полно таких же, как я, а после встать в очередь в кассу на втором этаже, периодически закрывающуюся на технологический перерыв на 15 минут. Оплатив, можно идти в очередь к наркологу. Но пройти нужно через очередь за талончиком на первом этаже.

Вопрос к главному врачу: у вас что там, всю голову вирус охватил? Вместо одной очереди к специалисту (оплатить можно онлайн, без вирусов и очередей) вы создали самый настоящий хаос, бардак и возможность подхватить вирус! Встает вопрос: куда смотрит Роспотребнадзор?», — написал горожанин в паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте».

Большинство комментаторов поддержали автора поста. Они также указали на «заоблачные цены» на посещение психиатра. «А если их и взять негде, и на работу тогда не устроиться, как быть? Кто за это все ответит!», — возмутился один из участников дискуссии.

«А потом психиатр спрашивает: «Почему вы такой нервный…?», — с иронией написал еще один комментатор.

Напомним, что на Ямале из-за пандемии коронавируса с конца марта действует режим повышенной готовности, в рамках которого привычная работа соцучреждений была приостановлена или изменена. С 10 июня поликлиники округа начали постепенно переходить к оказанию плановой медицинской помощи. Разрешено проводить медосмотры и психиатрическое освидетельствование для приема на работу, медосмотры иностранных граждан для получения вида на жительство, предрейсовые и предполетные медосмотры, судебно-психиатрические экспертизы.

По данным окружного правительства, в медучреждениях действуют усиленные меры противовирусной безопасности. В частности, запись к врачу осуществляется через электронную регистратуру или по телефону, интервал между пациентами — 10 минут, а на входе всем пациентам должны измерять температуру. В холлах и коридорах поликлиник возможно нахождение не более 5 человек строго в медицинских масках.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

398
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑