Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Силовики проверяют администрацию Пуровского района. Под подозрением – Нонна Фамбулова

Опубликовано: 15 июня 2020, 11:08 | Служба новостей ЯмалPRO

По информации инсайдеров издания «Новый день», в администрации Пуровского района силовики провели выемку документов. Какие именно бумаги интересовали правоохранителей, неизвестно. Несмотря на запросы, пресс-служба администрации хранит молчание, ямальские правоохранительные органы официально также ничего не комментируют.

Ранее издание уже сообщало, что в районной администрации проводилась проверка, после которой выяснилось, что у силовиков есть претензии к первому заместителю главы администрации Пуровского района Нонне Фамбуловой. В деятельности чиновницы, нашли нарушения и конфликт «этического содержания».

В ходе проверки выяснилось, что Фамбулова много лет лоббировала интересы «семейной» коммерческой компании, находясь на муниципальной службе. Также возникли вопросы по поводу законности приобретения чиновницей земельного участка, на котором она построила дом.

По итогам проверки Фамбуловой был объявлен выговор, но прокуратура настаивает на том, что это недостаточное наказание. Теперь собеседники издания не исключают, что в действиях чиновницы найдут признаки нецелевого использования средств. По некоторым данным, ей грозит увольнение из-за «утраты доверия»

Добавим, Фамбулова считается членом команды бывшего губернатора Ямала, а ныне министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина. Как известно, он начинал свою чиновничью карьеру в администрации Пуровского района.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1612
Просмотры:
17
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Напутственное слово... пишет:

    Надо бы проверить всех чиновников Администрации района на предмет серьезных судимостей по признакам коррупционных преступлений в прошлом. А такие персоны известны всему району и вполне заслуживают того, чтобы их заменили на порядочных, честных, образованных людей патриотов России, способных управлять общественными, социальными и производственными процессами в Муниципальном образовании.

  2. Порядочный человек пишет:

    Задолбали мусолить! Была бы действительно виновата, ее давно бы выперли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑