Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Где на Руси жить хорошо? Ямал стал лидером рейтинга благосостояния семей

Опубликовано: 15 июня 2020, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным Росстата, самый высокий уровень благосостояния российских семей зафиксирован на Ямале. К такому выводу пришли составители соответствующего рейтинга.

Как сообщает агентство РИА «Рейтинг», уровень обеспеченности рассчитывался с учетом максимально возможного остатка денежных средств семьи, со средней для субъекта зарплатой, после минимального расходования денег. В ходе исследований ведомство основывалось на расчете семьи, состоящей из двух взрослых и одного или двоих детей.

По результатам исследований, у среднестатистической ямальской семьи после минимальных важных расходов на жизнь, остаток денежных средств составляет 88,5 тыс. рублей. Семье с одним ребенком на Ямале останется «на жизнь» 101,6 рубля. Показательно, что регион уже девятый год подряд возглавляет подобный рейтинг.

Далее в рейтинге находится Сахалинская область. Там остаток денежных средств в семье составляет 72,7 тыс. рублей. Следом идет Москва — 65,8 тыс. рублей, потом Санкт-Петербург 57,3 тыс. рублей и Югра 56,8 тыс. рублей.

Самые низкие доходы Росстат отмечает в Карачаево-Черкесской Республике, там на семью остается 6,4 тыс. рублей, следом идет семья из Псковской области, остаток средств составляет 5,7 тыс. рублей, еще меньше в Ивановской области всего 5,1 тыс. рублей и в Чеченской республике — 4,2 тыс. рублей. Самый низкий уровень в рейтинге занимает семья в Кабардино-Балкарской Республике, там денег не хватает даже на жизнь – минус 1 тысяча рублей.

В среднем по России показатель благосостояния для семи с двумя детьми составляет 37,4 тыс. рублей, с одним – 48,1 тыс. рублей.

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

354
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Полагаю, что сейчас, рядовые сотрудники ямалКобылэнерго, да и множество других, не работающих в газпромах и разных администрациях, должны обрадоваться и просто галопом побежать 1-го июля на участки «голосования»…

  2. Салехардец пишет:

    Где на Руси жить хорошо? Не знаю. Только Ямал это не Русь и никогда ею не был. Сибирь, Урал, Большая часть Поволжья, юг России и т.д. это не Русь, а Россия. Русь это территория в восточной Европе. Суздаль, Новгород это Русь. Киев это Русь. Русь закончилась давно, сейчас наша страна называется Россия. Не надо путать свои исконные земли и чужие. Совесть никто не отменял.

    • русич пишет:

      Истинная Русь — это Киевская Русь, откуда пошла земля русская, далее Новгородская Русь, Суздальская Русь и с натяжкой Московская Русь. Все остальное, прав салехардец, Россия

  3. Салехардец пишет:

    Полная брехня!
    На Ямале жить не просто тяжело — очень тяжело!
    Те кто не ест с «бюджетного корыта» — еле выживают!
    Те кто присосался к «кормушке» живут в страхе, что их оторвут от «сиськи»!

    Даже уже не знаю кому страшней и тяжелей!

  4. незвали пишет:

    Уроды из росстата И за что еще деньги получают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑