Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

Средняя зарплата социальных работников на Ямале самая высокая в УрФО

Опубликовано: 14 июня 2020, 10:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Росстат опубликовал данные о заработной плате работников социальной сферы в период с января по март 2020 года. В первом квартале средний заработок социальных работников в России составил 36 тысяч 471 рубль.

Первое место в УрФО по этому показателю занимает Ямал, где средняя зарплата работников социальной сферы составила 96 тысяч 626 рублей. За ним идет Югра — 69 тысяч 704 рубля. Замыкает тройку лидеров Тюменская область, где средний заработок соцработников составляет 46 тысяч 576 рублей.

В Свердловской области соцработники получают в среднем 38 тысяч 253 рубля, в Челябинской – 33 тысячи 628 рублей, а в Курганской – 28 тысяч 639 рублей.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

492
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна пишет:

    Откуда берут эти средние заработки. Я работая учителем на Ямале. Мой оклад с первой категорией и стажем 23 года составляет 13620р. Если работать на одну ставку. Зар.плата меньше40тыс.р. А сейчас уже не дают нагрузку больше одной ставки. Нагрузку дают исключительно избирательно. И стимулирующие также. Стимулирующие некоторые приближенные к администрации получают в размере еще одной зарплаты. Ведь никто за этим не следит. Что хотим на местах, то и творим. И чихали они на всех.

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    А соцработники знают, что у них такая зарплата?

    Вообще странно, когда зарплата бюджетников на уровне или даже выше, чем у работников созидательного труда. Возникает вопрос, сколько же недополучают те, кто в холод, дождь, жару работают в тяжелых условиях на буровых, на прокладке сетей электроснабжения и т.д. Многим из них такие зарплаты и не снились.

    • Александр П. пишет:

      Не понял, а бюджетники заниманимаются по вашему несозидательным трудом? То есть учить, лечить, развивать и заботиться уже не создание? Вы, мадам, что то не то пишите!

      • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

        Если не будет тех, кто своим трудом создает материальные блага, то не на что будет и лечить и учить и заниматься социальным обеспечением.

  3. Лтб пишет:

    Учителя вроде 70-90 получают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑