Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

На Ямале за сутки подтвердились 166 новых случаев COVID-19, в Лабытнанги инфекцию привезли вахтовые рабочие 

Опубликовано: 13 июня 2020, 13:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО за минувшие сутки выявлено 166 новых случаев COVID-19, из них 125 с клиническими проявлениями и 41 бессимптомный. За весь период в округе подтвердились 3211 зараженных, выздоровел 1491 человек, умерли 15, сообщает региональный оперативный штаб.

В населенных пунктах за сутки зафиксировано 96 новых случаев коронавируса с клиническими проявлениями: 51 – в Новом Уренгое, 13 – в Салехарде, 10 – в Тарко-Сале, по 6 – в Губкинском и Надыме, 5 – в Муравленко, по 2 – в Тазовском и Лабытнанги, 1 – в Ноябрьске. За все время в населенных пунктах выявлено 1616 случаев, выздоровели 459 человек. Большинство случаев – в Новом Уренгое (838), Салехарде (362) и Губкинском (86).

На месторождениях и производственных объектах ЯНАО за сутки выявлено 29 новых случаев COVID-19 с клиническими проявлениями, их них 12 — в Новом Уренгое, 11 — в Лабытнанги, 5 – в Пуровском районе и 1 – в Надымском. За весь период зарегистрировано 1595 случаев, выздоровели 1032 человека.

«Одиннадцать случаев коронавируса выявлено у прибывших на работу в Лабытнанги жителей других регионов. Инфекция подтвердилась при обследовании их работодателем до выхода на работу. Предполагалось, что люди будут трудиться на объектах строительства. Теперь они находятся на лечении до полного выздоровления, все контактные с ними обследованы и так же отправлены на 14-дневный карантин», —  рассказала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

41 случай бессимптомного носительства COVID-19 в ЯНАО распределяется так: 17 случаев – среди вахтовых рабочих и 24 – в населенных пунктах.

В стационарах лечатся 496 пациентов с COVID-19. Из них 16 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 1 — в крайне тяжелом, 8 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

Также за сутки в ЯНАО зарегистрировано 49 случаев заболевания внебольничными пневмониями. 44 заболевших госпитализированы. У 9 на данный момент диагноз сопровождается лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. С выздоровлением за сутки выписаны 16 пациентов.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1135
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тазовск пишет:

    Был проездом в новом Уренгое 2 недели назад, так там кроме масок в аэропорту не чего не делают, в городе некто не соблюдает режим, работа администрации слабая в этом направлении, отсюда такой и результат. И соседние районы страдают.

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Ямал сегодня в том состоянии, когда нужно объявлять жесткий карантин. Ни каких вахтовиков их-за границы Ямала. Только посмотрите как резко пошло увеличение заболевших. За несоблюдение масочного режима стоит наказывать не потому, что люди сами решают заболеть им или нет, а потому, что они решают, что вправе разносить инфекцию.

    Изданы новые санитарные правила с ужесточенными требованиями к помещениям торговли. Кто проверяет их соблюдение? Как часто проводится дезинфекция? Кто отслеживает соблюдение гражданами санитарной дистанции? Всё только на бумаге.

  3. Галина пишет:

    Готовимся к голосованию по Конституции, поэтому чиновникам не до коронавируса!

    • Елена пишет:

      А нам, кто не чиновники, почему нет дела до этого? Нам с мужем за 50 пошло, мы в магазине и любом другом скоплении людей носим маски, нашему сыну 25, он делает точно так же. Где та грань, между вечным надзором и самосознание???

  4. Нина пишет:

    Все ринулись массово покидать Ямал. Едут семьями. На улице все исключительно без масок. Что будет сейчас в августе, сентябре, когда все начнут семьями приезжать обратно. Ужас.

    • Салехардец пишет:

      Не все. Мигранты действительно почти все уезжают на Родину к родне и теплу поближе. Местные тоже едут в отпуск, но немало людей здесь отдыхают. Рыбалки такой нигде не найти. Здесь у многих мигрантов место для зарабатывания денег. Сидят и мечтают о домике на Родине. Приедут и опять начнут говорить, что они ямальцы, кричать про то, что не надо в Тюменскую область входить и т.д.. Покричат до пенсии и уедут навсегда. А чего в нее входить? Мы из нее и не выходили никогда.

  5. Вестник пишет:

    Губернатор!!! Где твои действия. Почему нет строгого масочного режима? Если можете только указы издавать которые никто не соблюдает, очистите кресло! И что все строительные объекты стратегической важности? Деньги все надо отмывать?

    • "Вестнику" пишет:

      Проще в рты согражданам влить гипс, чтобы не дышали; решаемый вопрос. В Германии это практиковали в местах заключения военнопленных. Вы сами-то, почему без противогаза и ОЗК, эта защита дает почти 100% гарантию сохранения здоровья при правильном использовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑