Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Власти Ямала продлили режим самоизоляции до 21 июня

Опубликовано: 12 июня 2020, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Режим самоизоляции на Ямале сохранится до 21 июня, сообщает пресс-служба правительства округа. Требования по соблюдению ограничительных мер не изменились.

«Все жители округа должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в местах скопления людей, в помещениях, общественном транспорте. Организации, деятельность которых разрешена в сегодняшних условиях, работают с соблюдением повышенных мер предосторожности.

Для граждан с хроническими заболеваниями и граждан старше 65 лет также сохранились прежние условия. Им разрешено покидать дома только в случае обращения за экстренной помощью. Если выйти на улицу необходимо, то нужно надеть маску и сохранять дистанцию до других людей не менее полутора метров», — говорится в сообщении.

Уточняется, в Новом Уренгое продолжают действовать дополнительные меры ограничения для въезжающих жителей других регионов России – город остается «лидером» по приросту вновь заболевших коронавирусом.

Напомним, что накануне, 11 июня, на Ямале за сутки подтвердились 136 новых случаев заражения коронавирусом – 77 с клиническими проявлениями и 58 бессимптомных. За весь период в округе выявлено 2 964 случая COVID-19. Больше всего – в Новом Уренгое  и Салехарде.

«Заболевают сейчас в наших населенных пунктах в основном контактные: члены семей, друзья, коллеги. Крупных коллективных очагов мы не фиксируем, — отмечает руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. Для того чтобы эти циклы циркуляции вируса завершились в населенных пунктах, нужно время».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

987
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Власть колониальная и антинародная! пишет:

    Не надо нам продлевать режим «само». И без вас сопливых обойдемся. На свежем воздухе, на реке, в лесу или в тундре ходить в противогазах все равно , что сидеть в «дурке» здоровому человеку. Дайте гражданам статистику по прочим заболеваниям, в том числе смертность от гриппа и прочих сезонным!

  2. 123 пишет:

    О людях беспокоиться…Переживают,жираф большой,ему видней)))))

  3. прохожий пишет:

    Зажиревшие особи в администрации не понимают что мелкие магазинчики в ТЦ уже третий месяц брошены на произвол остались без помощи Людям кушать нечего Ни работы ни денег

  4. Возмущенная пишет:

    Продлить, продлили самоизоляцию, только народу наплевать. Страна непуганных идиотов: в ощественном транспорте без масок, в магазинах без масок, дистанцию не соблюдают. Все списывают на усталость. Это не усталость, а просто не дисциплинированность. Поэтому Россию в лице русских и нк любят. Что хотим то и воротим, каждый себе призедент со своими законами.
    Где чиновники? Где власть? Где надзорные органы?

  5. Патриот пишет:

    Намордно-перчаточный режим будет, как сказал московский гауляйтер СС, будет до октября. Пока некая особь Машка Воронцова не отобьет бабки, вложенные в производство масок

  6. Где мои таблетки пишет:

    Вчера ездили по магазинам. В Заполярье все без масок, и продавцы и покупатели. Мы с мужем были в масках и чувствовали себя ущербными. В Кристалле центральном та же картина. Рядом овощной-фруктовый магазин — та же картина. Город непуганных идиотов. На этом фоне порадовал магазин Твойдодыр и Лагуна. В обоих магазинах чётко поставлена система обработки рук, все в масках, также обрабатывают прилавки. Я даже поинтересовалась как часто они это делают. Говорят, что каждые два часа.

    • Сидите дома и деньги перечисляйте со своей карточки пишет:

      Или ходите в масках, и перчатках повсеместно, чтобы от вас не исходила опасность и защищайтесь сами, но не лезьте к другим со своими «советами»… Лучше помогите деньгами…

      • Елена пишет:

        А что неправильно написали? Всё верно. Народ у на не дисциплинированный, а руководство халатно относится к обязанностям. Ещё важный компонент -мозг человеческий. Если едешь один в своей машине, маска не нужна, а в магазине и при любом другом скоплении людей необходима. Воздухом дышать обязательно, на природе и в уединении.

  7. Схд пишет:

    Где вся полиция, Росгвардия и ряженное казачество. Которое ОБЯЗАНО следить за выполнением масочного режима? Что за тупость администрации плевать в небо? КТО следит за его выполнением?

    • До 01.01.2022 Все "устаканится". Спокойно, граждане! пишет:

      Схд! Купите себе противогаз ИП5 и ОЗК, не выходите на улицу по магазинам или в тундряк, но главное не приставайте к незнакомым людям и полицейским! Полиция все понимает правильно, молодцы ребята. ЭТО ПОЛИТИКА ЛИБЕРАСТОВ. Нормальные люди под нее «не подписывались»! Конституция РФ не предполагает «масочный режим» для сограждан!

    • Салехардец пишет:

      Какого рожна казаки обязаны следить за порядком? Может еще ансамбль песни и пляски будет за порядком следить? Это люди, которые сами себя назвали, сами себе организацию придумали, многие из них вообще мигранты и ни к Сибири, ни к сибирским казакам отношения не имеют. Многие приезжают на заработки и уезжают домой. Вы в своем уме? То есть вы за то, чтобы ко мне подошел гастарбайтер и стал требовать чтобы я маску надел? На это ответ будет простой, состоящий из коротких слов. В стране есть
      правоохранительные органы и только они могут смотреть за порядком. А то таким макаром все общественные организации, общества, землячества мигрантов захотят кусочек власти. Назовут себя сибирскими украинцами и поехали. Или сибирскими таджиками. Чем они хуже якобы сибирских казаков, у которых никого в Сибири до них не было? На Ямале даже в царское время не было казаков. Наездами были. В Тобольске были постоянно. А сейчас вдруг появились. Странно только, что казаки некоторые ямальские в конторах сидят , а иногда даже в торговле.

      • Вася. пишет:

        +100500

      • Гопник пишет:

        Казаки, это те, кого даже в росгвардию не взяли, бутылками баловаться)))
        А пацанчикам хочется власти и драйва, вот и выскакивают из своих скомороших костюмчиков.

  8. рядом пишет:

    Основные рассадники вируса это продуктовые магазины где очень большая проходимость А закрыли так называемые ТЦ где десяток человек за день бывает Где логика у «умнейших» кто закрывал типа бучковой

  9. Здоровье пишет:

    Приехала на днях из Московской области, ситуация там страшная, зря вы так думаете северяне, что всё прекрасно, очень страшно, больницы переполнены. Берегите себя, пожалуйста…

    • Правильно советуете пишет:

      Ношение защиты носит рекомендательный характер. Одену тогда, когда посчитаю нужным и где…

    • У нас другая информация пишет:

      Больнички и амбулаторные центры по закрывали, врачей персонал по выгоняли с работы. Вы заходили в «Короновирусные» лечебницы, вас туда впустили и выпустили, вы знаете российскую статистику смертности и заболеваемости?? Пандемия «закончится» в 00 часов 01.01.2022 после того, как будет ликвидирована современна валютно-финансовая система и Весь мир (передовые Страны) перейдет к новому 6 технологическому укладу. Но вы возможно этого и не увидите. 01.07.2020 Россия столкнется с новой реальностью. Впереди воины оружия, но Россия к ней не готова…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑