Вторник, 4 августа 2020 18+

Комментарии:

«Делайте селфи». Политтехнолог дал совет, как сохранить голос на референдуме по Конституции

Опубликовано: 12 июня 2020, 11:45 | Служба новостей ЯмалPRO

В преддверии голосования по поправкам в Конституцию между противниками изменений в главный документ страны ужесточаются споры на тему того, стоит или нет участвовать в референдуме.

Главный аргумент тех, кто призывает бойкотировать голосование – это фальсификация результатов. Люди уверены, что их голос «против» неизменно превратится в «за»

Известный политтехнолог Аббас Галлямов дал совет, как сохранить свой голос. Он напомнил, что на «нормальных выборах» при подсчете голосов присутствуют все члены избирательной комиссии. И, если председатель комиссии хочет сфальсифицировать результат, он вынужден делать в присутствии остальных. В ситуации роста протестных настроений это зачастую становится проблемой, некоторые начинают возражать.

Однако предстоящий референдум о продлении полномочий президента Владимира Путина будет длиться не один, а семь дней (а на Ямале и все 20). В течение недели председатель на вполне законных основаниях будет оставаться наедине с урной, опечатанной его собственной печатью. «Никто не будет мешать ему каждый вечер вскрывать ее, убирать бюллетени, проданные против, заменяя их бюллетенями с пометкой «за», а затем вновь запечатывать урну», — пишет Аббас Галлямов на своей странице в Facebook.

Впрочем, по мнению политтехнолога, «на любую хитрую гайку найдется болт с резьбой».

«Достаточно каждому, проголосовавшему против, сделать селфи на фоне участка, с указанием его номера, а затем выложить фотографию на специальном разделе сайта, например, местного штаба Навального (естественно, если тот удосужится его создать). Если количество селфи превысит количество голосов «против», зафиксированных на указанном участке, — это послужит стопроцентным доказательством того, что указанные голоса были украдены», — резюмирует политтехнолог.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию официально пройдет 1 июля. Однако ЦИК предложил растянуть голосование на неделю – оно начнется за 6 дней до указанной даты. Кроме того, предусмотрено надомное и досрочное голосование без уважительных причин без записи паспортных данных избирателей. На Ямале досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях уже стартовало — с 10 июня.

В ходе голосования избирателям предложат поддержать или отвергнуть список из более 200 поправок в Конституцию. Одна из них позволит Владимиру Путину баллотироваться на пост президента в 2024 и 2030 году.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

575
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Избиратель пишет:

    Странный политтехнолог какой-то… Не может связать две вещи: 1. тайна голосования — в кабине я могу в бюллетене поставить отметку «за», а потом по чьему-то предложению (просто сделать селфи на память!) — сфотографироваться на фоне участка… К тому же селфи на избирательном участке — тренд последних лет. Под «таким соусом» сторонники Навального могут собрать тысячи фото селфи на участках, находящихся в сети в свободном доступе, и запустить фейк — что это те, кто «против».
    Резюме: лукавство от Навального и его липового политтехнолога. Народ умнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑