Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Золушка» из Росприроднадзора. У семьи Радионовой нашлась недвижимость почти на миллиард рублей

Опубликовано: 11 июня 2020, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у семьи главы Росприроднадзора Светланы Радионовой недвижимость на 720 млн рублей. При этом все квартиры и дома записаны на родителей, а в декларации самой Радионовой — стандартная зарплата и маленькая квартира. Об этом в своем YouTube-канале рассказал основатель ФБК Алексей Навальный.

Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что на фирму родителей Радионовой оформлена квартира недалеко от Ниццы, она была куплена в 2017 году за полмиллиона евро. По информации «Новой газеты», нынешняя глава Росприроднадзора летала в Ниццу 40 раз за последние четыре года.

По тому же французскому адресу ФБК нашел еще одну связанную с Радионовыми фирму, которая оформлена на Оксану Гончар, гражданскую жену брата Светланы Радионовой, прокурора ЗАО Москвы. На компанию записана еще одна квартира во Франции.

Кроме того, семья Радионовых владеет тремя квартирами в жилом комплексе на Цветном бульваре (две из них оформлены на отца главы Росприроднадзора, одна — на ее мать), а также квартирой в Фурманном переулке в Москве, которая также оформлена на мать чиновницы. У родителей Радионовой также есть подмосковный дом в 600 кв. метров с участком в 34 сотки.

ФБК оценил общую стоимость недвижимости семьи главы Росприроднадзора в 720 миллионов рублей.

«Такой уровень богатства невозможно объяснить ничем. Он настолько вопиющ, что можно спокойно и без каких-либо сомнений говорить: украла, получила как взятки за что-то, что делала в Ростехнадзоре или в Росприроднадзоре. Записала все на родителей, чтобы ее собственная декларация выглядела таким девственным образом, которым выглядит сейчас», — отметил основатель ФБК Алексей Навальный.

Он добавил, что Радионова с 1999 года работает на госслужбе, а ее родители — пенсионеры.

Остаётся добавить, что СМИ часто связывают Радионову с Антоном Устиновым — бывшим помощником главы Роснефти Игоря Сечина, а сейчас советником президента Путина.

Информация о недвижимости «золушки» из Росприроднадзора появилась на фоне крупнейшей экологической катастрофы в Норильске, где в реку попало несколько тонн дизельного топлива. При этом, чиновники пытаются всё скрыть. Сотрудник норильского Росприроднадзора, оказавшийся первым на месте аварии, рассказал о том, что его сначала не пускали, потом не брали акты осмотра, а в конце просто отстранили от проверки. Он говорит, что его коллеги совершают служебное преступление.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1564
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Света пишет:

    Боже. 720 миллионов !!!!! Откуда такие деньги??? Мы простые служащие с утра до вечера пашем и с долгов вылезти не можем. А тут такие миллионы. И почему не проверяют происхождение этих денег?????

    • Здравый смысл пишет:

      Да потому, что вы, служащие, пашете с утра до вечера за копейки и всегда, на всех выборах именно за это и голосуете. И сейчас проголосуете, да ещё и перед начальством бодренько отчитаетесь по явке и голосованию. Кто будет проверять происхождение этих денег? Те, кто у кормушки и осваивает гораздо большие деньги? Эта дамочка раньше была замом в Ростехнадзоре, так вот при обыске у одного из региональных управленцев этой конторы обнаружили МИЛЛИАРД. Дома.

      • Николай Быков пишет:

        Он, просто — КОЛЛЕКЦИОНЕР!…
        Обычный — коллекционер.
        Кто-то коллекционирует марки, кто-то — спичечные этикетки, а кто-то — денежные знаки!…
        Ведь, денежные знаки, в отличие от марок, отличаются каждой купюрой: — нет одинаковых номеров!!!
        Неужели — непонятно?…

  2. Народ пишет:

    тем кто должен проверять уже денежку занесли. Заставить бы всех виновных в катастрофе жить там всю оставшуюся жизнь и пить эту воду прямо из реки.

  3. все будет хорошо..... пишет:

    Господа, эту страну погубит коррупция! Ну ведь явные признаки коррупции, на лицо у гражданки, ну ведь не за зарплату она заработала эти квартиры по 210 млн!!! И уверен из за коррупции получилось данное происшествие мирового масштаба, компетентный орган видимо не дал заключение о необходимых ремонтных работах . Получил взятку и вот результат. Это вам не на дороге гибдд взятку дать. А потом хотят , чтобы все граждане проявляли ПАТРИОТИЗМ.

  4. старожил пишет:

    Вот из-за таких нормальные люди уходят с Росприроднадзора. Москва это клоака. специалистам деньги не платят, за то сами жируют.

  5. Конфуций пишет:

    Чем хуже- тем лучше.

  6. Николай Быков пишет:

    У Митьки-министра, иных подчинённых быть не может! По определению!!!
    У Митьки-министра — талант подбора кадров из казнокрадов и прочей шалупони!
    Этим же талантом обладают и все его бывшие подчинённые в период его явствования в лице Митьки-губернатора!!!
    Для меня, имевшего опыт общения с шалупонью ямальского разлива, — ничего удивительного, в материале «Ямалпро», — нет…
    Всё — закономерно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑