Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Выборы депутатов Законодательного собрания ЯНАО назначены на 13 сентября

Опубликовано: 11 июня 2020, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Выборы депутатов Законодательного собрания Ямала седьмого созыва пройдут в единый день голосования, 13 сентября. Такое решение принято сегодня, 11 июня, на внеочередном заседании ямальского парламента, которое прошло в режиме видеоконференции.

«Это процедурный момент, в соответствии с которым назначение даты выборов депутатов седьмого созыва должно произойти не ранее чем за 100 дней и не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. Мы это условие выполнили. В этом году единый день голосования пройдет 13 сентября. Замечу, что в 2015 году выборы депутатов шестого созыва также проходили 13 сентября», – сообщил председатель ЗС ЯНАО Сергей Ямкин.

В настоящее время в ямальском закособрании заседают 22 депутата, из них 18 являются членами фракции «Единая Россия», по одному человеку представляют КПРФ и «Справедливую Россию», два – фракцию ЛДПР. Половина депутатов избрана по одномандатным округам, остальные –по партийным спискам.

Отметим, ямальские депутаты являются одними из самых высокооплачиваемых народных избранников среди других региональных парламентов страны. Об их доходах за 2019 год мы писали в материале: Газ, бюджет и «Единая Россия» — три источника и три составные части доходов депутатов ямальского заксобрания

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

504
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Не должно быть однопартийной системы. Должен быть потолок представительства от каждой партии, например, не более 40 или 45 процентов. Вот тогда и будет более менее демократия.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Не факт, что этот цирк состоится…

  3. 345 пишет:

    Да,уж весело нынче в России каникулы длятся чуть не с Нового года,выходные,за выходными ,65 + работающие уже 2,5 мес на больн.листах ,9 мая празднуем 24 июня, тем не менее выборы за выборами…Вспоминается время самоизоляции,вот где было раздолье для штрафов,главное за пенсионерами во время поохотится ,бандитов ловить не надо…

  4. 123 пишет:

    А,что нельзя было провести выборы вместе с обнулившим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑