Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Что за красные флаги со звездой? Нас Вьетнам захватил?» Жители Надыма обсуждают конструкции на улицах города

Опубликовано: 11 июня 2020, 15:53 | Служба новостей ЯмалPRO

На улицах Надыма появились праздничные конструкции, вероятно, приуроченные к Дню России и предстоящему параду Победу. Вопросы у жителей города вызвали размещенные на них изображения.

«Что это за красные флаги со звездой? Что они означают? Нас Вьетнам захватил? Или серп и молот не в моде?», — подписал фотографии их автор, добавив изображение вьетнамского флага.

Часть комментаторов сошлась во мнении, что изображения на конструкциях – это «отсылка к Союзу» и местная самодеятельность. «Это стилизация символики! Довольно распространенная практика», — написал один из участников дискуссии.

У некоторых горожан размещенные конструкции вызвали возмущение.

«Кто за это отвечает — уволить. Как можно искажать историю? Это Красное Знамя Победы! Со звездой должен быть серп и молот. То в мусорку бросят символику Победы, то вьетнамские флаги навешают. Это что за кощунство к памяти Победителей? Гнать таких чиновников лопатой. На святое посягнули!», – написал один из комментаторов.

«Вот теперь видно, кто и как учился, — добавил еще один. — То Надымский ЕРИЦ считает с ошибками, то вот «прекраснейшее оформление» к празднику».

Напомним, что 24 июня в России пройдет парад Победы. Президент РФ Владимир Путин объявил этот день выходным в стране. Источники в Кремле сообщали, что парад должен стать «формой воодушевления людей» после длительного периода ограничительных мер и подарить им ощущение праздника.

Ранее политолог Сергей Мошкин рассказал «ЯмалPRO», что политтехнологи Кремля изначально планировали провести парад Победы в связке с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию. Однако из-за коронавируса мероприятия пришлось перенести: парад Победы — на 24 июня, голосование — с 22 апреля на 1 июля. «Кремль не захотел отказываться от темы Победы, от связки с ура-патриотической волной. Победа – это наше все, основная скрепа, — отмечал эксперт. — Путин, с одной стороны, торопится, а с другой, понимает опасность грядущих мероприятий…. Тысячи людей будут заняты в парадах, на избирательных участках соберется множество людей – отсюда эти невероятные меры по растягиванию голосования на семь дней и голосованию на открытом воздухе».

Фото: паблик «Злой и добрый надымчанин», vk.com

Ранее по теме:
Парад любой ценой. Солдаты ЦВО оттачивают строевой шаг в масках и проверяются на коронавирус

Часики-то тикают. На фоне падающих рейтингов Путин превращает голосование по Конституции в маски-шоу

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

744
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надым, Вы молодцы! пишет:

    Мероприятия приурочены к празднованию Дня Победы! Бандеровцы, ваше место в «схроне». Ветераны ВОВ и их дети РУЛЯТ. СПАСИБО!

  2. Я так думаю пишет:

    Судя по фото- российский флаг слева перевернут. Полагаю, что цвета располагаются сверху вниз и слева направо.

  3. комментарий пишет:

    На флоте перевернутый флаг означает сигнал бедствия. Перевёрнутый флаг — это международный знак, означающий, что страну охватило большое горе, что она находится в опасном для жизни, критическом состоянии и просит о помощи.

  4. Ветеран пишет:

    Дак Флаг ПОБЕДЫ был с серпом молотом, а не просто со звездой. Молодец, учи историю и храни её!!!

  5. "Кукуха поехала" в Надыме... пишет:

    Посмотрел в новостях изображение символики из Надыма. Ну не дебилы ли конченные?!

  6. Главе города Ныдым! пишет:

    Командир, ты куда смотришь?! Кому доверил праздничное оформление города или у самого «башню снесло» в день ПОБЕДЫ и тебе город «по барабану». Ты с «ними», с этими идиотами, со своими подчиненными?! Россия — ПРАВОПРЕЕМНИЦА СССР, «заруби себе это на носу»!

  7. Гражданам испортили настроение в славный День Победы. Не вопрос: "Кто победил..." пишет:

    Не вьетнамцы нас захватили, а «россионские» либерасты. Это Чума нашего времени!

  8. "Либерастам" пишет:

    Прекратите гадить на великую Страну, в которой жили мои предки, в том числе своей «вонючей и прогнившей до основания » символикой в городе. Откуда «вылупились» вы и где ваши «корни» нам не ведомо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑