Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Юный житель Муравленко, пострадавший в детском саду, получит компенсацию

Опубликовано: 10 июня 2020, 9:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2019 году прокуратура Муравленко установила, что во время пребывания воспитанника в МБДОУ «Детский сад «Оленёнок», на него упала часть потолочного перекрытия. Ребёнок получил телесные повреждения – ушиб головы и ссадины на руках, после чего пострадавшему понадобилась медицинская помощь.

Рассмотрев заявление законного представителя воспитанника, прокурор города направил в суд исковое заявление о взыскании с детского сада компенсации морального вреда. Однако в судебном заседании отец ребенка от требований к дошкольному учреждению отказался, и просил суд прекратить производство по делу в связи с отсутствием претензий.

Определением городского суда отказ представителя малолетнего от требований был принят, производство по делу прекращено. Но, поскольку судебный акт, вынесенные с учетом позиции отца ребенка, противоречил интересам несовершеннолетнего, прокурор обжаловал его в вышестоящий суд. Дело было возвращено в суд первой инстанции для повторного рассмотрения.

После этого, суд Муравленко полностью удовлетворил требования прокурора и взыскал с детского сада «Оленёнок» в пользу ребенка компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Суд апелляционной инстанции признал данное решение законным.

Несмотря на это, представитель детского сада обжаловал судебные акты в кассационную инстанцию, которая также посчитала решения судов законными и обоснованными.

Рубрики: Города, Муравленко, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑