Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое пьяный водитель докатался до уголовного дела, ему грозит 2 года колонии

Опубликовано: 10 июня 2020, 16:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель Нового Уренгоя стал фигурантом уголовного дела за пьяную езду, сообщает пресс-служба окружного УМВД.

Инцидент произошел 5 июня. Экипаж ДПС остановил автомобиль под управлением 39-летнего мужчины. Согласно акту освидетельствования, водитель был пьян. Проверка показала, что в 2018 году мужчина привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Суд признал его виновным и лишил водительских прав на 23 месяца.

Полиция возбудила в отношении водителя уголовное дело по статье о «нарушении ПДД лицом, ранее подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, подчеркивают в полиции ЯНАО.

Напомним, что в России второй день обсуждают ДТП с участием известного актера Михаила Ефремова. Вечером 8 июня пьяный артист на машине Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу, где столкнулся с автофургоном Lada и задел еще несколько машин. 57-летний водитель фургона умер в больнице 9 июня. В отношении Ефремова возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, совершенном в состоянии опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человека. Актеру грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

После ДТП с Михаилом Ефремовым в России заговорили об ужесточении закона для пьяных водителей. Кроме того, в Госдуме намерены разработать законопроект об обязательной установке разделительных ограждений между полосами встречного движения.

Добавим, что, по данным ГИБДД, в России в 2019 году произошло около 15 тысяч аварий с участием нетрезвых водителей, в них погибли свыше четырех тысяч человек.

Согласно законодательству, первое привлечение к ответственности за езду в пьяном виде предусматривает админстративное наказание — штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение прав. Повторное правонарушение предполагает более жесткое наказание — водитель может быть привлечен не только к административной, но и к уголовной ответственности, которая предусматривает штраф в размере 200-300 тыс. руб., 480 часов обязательных работ или лишение свободы до двух лет.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑