Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Сегодня на Ямале стартует досрочное голосование по поправкам в Конституцию

Опубликовано: 10 июня 2020, 8:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне председатель избирательной ЯНАО Андрей Гиберт провел брифинг для журналистов, в ходе которого рассказал об организации досрочного голосования в труднодоступных и отдаленных местностях. Оно стартует на территории Ямала 10 июня.

«Есть понимание, сколько избирателей мы можем охватить досрочным голосованием и где они сейчас находятся. Разработаны маршруты, определен транспорт. Будем надеяться, что погода нас не подведет», — заявил Гиберт.

Досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях пройдет на территории семи муниципальных районов, а также в поселке Пельвож, который отнесен к Салехарду. В список труднодоступных впервые попал и микрорайон Вынгапуровский города Ноябрьска, хотя по факту он такой территорией не является.

Первые выезды к участникам голосования запланированы на 10 июня в трех районах: Приуральском, Шурышкарском и Ямальском. Члены комиссий будут добираться к электорату на вертолетах и водным транспортом.

В общей сложности, по предварительным данным, досрочным голосованием на Ямале планируется охватить около 33 тысяч человек.

Также в досрочном голосовании примут участие жители труднодоступных районов Чукотки и Сахалинской области.

Основной датой общероссийского голосования назначено 1 июля. Избирателям предложат поддержать или отвергнуть список из более 200 поправок в Конституцию. Одна из них позволит Владимиру Путину баллотироваться на пост президента в 2024 и 2030 году.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Слава яйцам пишет:

    ЯНАО переполнен родителями №1 и №2. Необходимо срочно принимать меры. Так-же нас оккупировал кто-ни знаю:бесплатной медицины практически нет (могут геморрой зеленкой помазать), бесплатного образования нет, до пенсии не дожить, на лечение детей СМС-ками собираем на центральном ТВ -канале. Надеюсь новые поправки согласовали с хозяином мира, а то еще санкции добавят к осени.

    • Сибиряк пишет:

      Значит надо перестать всех подряд принимать на Ямале. Этих родителей номер 1 и 2 в Европе придумали и там они плодятся как саранча. Значит границы закрыть и визы ввести с разными странами, которые с открытым ртом на эту це Европу смотрят.

      • Гопник пишет:

        Ты очень удивишься, но разные родители №1 и №2 появились от таких как ты, типа «нормальных»:-)))
        За своими детьми следи, а не заглядывай в чужие ж…

      • Слава яйцам пишет:

        Это сарказм, друг. Живя 40 лет на ЯМАЛе, я еще не встречал ни одного петика.

      • Хаха пишет:

        Вы тут сама наивность. Достаточно заглянуть на сайты знакомств разного рода, чтобы увидеть что лиц гомо- и би-ориентаций хватает тут, в том же Салехарде их десятки, а тех кто скрывает такие наклонности — сотни. Внешне они никак не отличаются, ни манерой поведения, ни одеждой, потому вы и пребываете в счастливом неведении. И ничего с этим не поделать, врожденная особенность, изменить ориентацию невозможно.

  2. За олигарха, за Чубайса и Пердюкова! За аварии на крупнейших электростанциях и разливы нефти, за уничтоженную экономику и финансы! пишет:

    За двойное иностранное гражданство для чиновников, их и членов их семей имущество и счета за границей, за иностранную не Народную собственность недра в России, а рабское существование ваших детей, за убитую медицину и платное образование, за будущий снос среднего класса и прочая и прочая и прочая, ГОЛОСЙТЕ, плиз! О, «Es» (ОБХСС).

    • Говорящийправду пишет:

      Подписуемся раньше всех в мире. Ещё чтоб депутаты пожизненно свои 900 ягодиц грели в думе, ПОЖИЗНЕННО!!! Особенно терешкова пусть даже из-под земли командует как нам жить. Подписуемся в количестве 146% жителей Ямала.ДосрАчно подписуемся….

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Путину Панфилова уже давно результаты голосования на стол положила. Все «ЗА». Голосу, не голосу все равно получишь…. Дальше все знаете. У нас в стране нет КОНСТИТУЦИИ. У нас есть только вечный Царь. Ну и у народа есть обязанности. Права только у Царя и его приспешников.

  4. Анна-Ноябрьск пишет:

    Путин сказал, что экономить на организации этого голосования государство не будет. Сколько там выделено? десять миллиардов? Это только официально. По факту, вполне возможно, потратят больше. Премии еще — членам и председателям УИКов и ТИКов за сознательность и активную гражданскую позицию. Знаете… Я согласна с теми, кто считает, что когда всё это (ВОТ ЭТО ВОТ ВСЁ!!!) закончится — нам всем станет очень больно и стыдно. За то, что мы либо участвовали в этом, либо терпели и молчали. И с молчаливого согласия…. произошло то, что сейчас происходит в стране. Нам не на кого обижаться. Некого обвинять, кроме самих себя…

  5. Бум голосовать? Бум, бум, бум. пишет:

    Фраза от СССР: » Планируется охватить около 33 тысяч человек». А если в два раза меньше? Тогда избирком знает что делать. Все по инструкции от тети Моти. Хотелось бы узнать , а будут ли 1 июля на избирательных участках читальные залы? Для изучения двухсот поправок нужно много времени.

  6. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Я наверное абсолютно безграмотная, если не пойму, зачем голосовать за то, что уже принято? Каким законом определен такой порядок голосования?

  7. Житейский строительный дозор пишет:

    Внесите в Конституцию лечение щубов бесплатное. Мне полмиллиона не осилить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑