Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Компания из Югры заплатит 1 млн рублей за самовольное использование лесного участка на Ямале

Опубликовано: 10 июня 2020, 11:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства при использовании ООО УК «Юграгидрострой» арендованного лесного участка.

Установлено, что предприятие заключило договор аренды лесного участка для добычи песка на гидронамывном карьере до июня 2019 года с департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО. Однако после окончания срока аренды, лесной участок департаменту не передан, что привело к неконтролируемому воздействию на окружающую среду.

Природоохранный прокурор внёс управляющему ООО УК «Юграгидрострой» представление об устранении нарушений закона. Однако нарушения устранены не были.

После этого прокурор направил исковое заявление о возложении на предприятие обязанности передать лесной участок департаменту, а также взыскании ущерба, причинённого его самовольным использованием, в размере 1,046 млн рублей.

Суд полностью удовлетворил требования надзорного ведомства.

Рубрики: Компании, Происшествия, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑