Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

«Им пользовались и зимой, и летом!». В год дорог ямальцы остались без важного моста

Опубликовано: 10 июня 2020, 18:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальцы просят у окружных властей отремонтировать обрушившийся мост на 52-м км технологической автодороги Обская – Бованенково. По словам людей, мостом и зимой, и летом пользовались многие люди – из числа как местного населения, так и вахтовиков. Пост об этом опубликован в паблике «Подслушано в Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

«Уважаемое правительство Ямала! Глава п. Аксарка ничего не может решить и никакие меры не предпринимает! Кто в ответе за мост, который рухнул? Когда начнется стройка нового моста или когда начнут ремонтировать мост? Людям он необходим, этой дорогой все пользовались. Мне и моим родным как теперь ездить в д. Лаборовая? И как и на чем тундровикам ездить в город в летний период?? Обычно они нанимали местных, да и ездила рейсовая вахта. А теперь как быть? Просто вот крик души! Неужели деньги на нужды народа не выделяют! Мостом этим все пользовались: и зимой и летом!», — говорится в опубликованном посте.

Комментаторы поддержали автора поста, отметив, что власти должны заботиться о населении не только крупных, но и небольших населенных пунктов. «В нашем округе много маленьких поселений. Где бы человек ни жил, о нем должно заботиться государство. Для местных жителей это жизненно важный мост», — написала одна из участниц дискуссии.

Ямальцы также отметили, что на указанной территории многие мосты находятся в аварийном состоянии.

«Через Харбей и Лонгот все на честном слове держится», «Там не один такой мост. Там пешком через них страшно ходить. Достаточно высокие мосты. Пока жертв не будет, так и не будет ремонтов», — пишут пользователи.

Напомним, что обрушение деревянного моста на 52-м километре технологической автодороги Обская — Бованенково произошло 27 мая. Сооружение разломилось пополам в тот момент, когда по нему ехал грузовик. Обошлось без жертв — водитель успел покинуть машину.

После инцидента в окружном ГУ МЧС сообщили, что обрушившийся мост «давно не обслуживается». «Рядом есть другая автомобильная дорога, по которой ездит весь курсирующий в той местности транспорт. Один водитель решил все-таки проехать по данному мосту, и в результате этого мост обрушился», — заявили в ведомстве.

Ямальцы с утверждением спасателей не согласились. «Там нет другой дороги! Совсем нет! МЧС сами же по этой дороге ездят. И телевидение по ней ездит. И детей по ней возят. И бензовозы, и продуктовки, и грузовики — все по ней ездят. Ну, или ездили… Новая дорога только в планах или мечтах!», — рассказывали читатели «ЯмалPRO»,

После обрушения моста без связи с «большой землей» остались четыре фактории и несколько тысяч тундровиков, обитающих в этом районе. В администрации Приуральского района заявили, что дефицита продуктов на факториях можно не бояться – их запас есть. В департаменте транспорта ЯНАО, в свою очередь, сообщили, что участок, где обрушился мост, принадлежит ООО «Газпромтранс». Там добавили, что дорожные службы округа при необходимости готовы помочь собственнику в ликвидации обрушения путепровода и восстановлении дороги.

Ранее по теме:

На дороге Обская – Бованенково обрушился мост. Ехавший по нему водитель успел выпрыгнуть из грузовика (ВИДЕО)

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

808
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Село, рядом пишет:

    Вы расмешили главу Приуральского района! Ему не до вашего моста, он своей карьерой занят)))

    • Антипатриот пишет:

      Ахаха, точно🤣

    • Магирус пишет:

      карьера-не карьера, но если моста нет на балансе района (а он, как написано, принадлежит какому-то ооо), то потратить деньги на его ремонт администрация не сможет, иначе тут же прокурор привлечёт его за нецелевое.

      • Бакенщик пишет:

        О чем и речь. Содержать и ремонтировать мост должен его собственник (владелец) за свой счет. Поэтому все претензии и требования должны быть адресованы тому, кому он принадлежит. Округ не может да и не вправе содержать за свой счет чужое частное имущество.

      • Никитина пишет:

        Вот именно! Потом опять-таки пойдут умники писать, что деньги тратят не по назначению. А компаниям держателей таких дорог и мостов должно быть стыдно, ведь можно держать дороги и мосты в хорошем состоянии.

      • Савелий П. пишет:

        Что за бред! Река тоже в чьём то ведомстве? Мост над рекой это стратегическое сооружение, и он не может быть частным.

  2. Все равно кто пишет:

    Рома Пикун все еще воду баламутит? Департаменту КМНС больше заняться не чем?

    • Местный пишет:

      Он хоть работает, ездить хоть начали по районам. А то сидят там и толку мало. Пытается хоть что-то изменить.

  3. Местный пишет:

    А как будут возить дрова?

  4. Нам по пути пишет:

    Артюхов летом на Ладе собрался ехать от со. Обская до лаборавой. Так что построят не хуже крымского и уложат асфальт.

    • Я пишет:

      Пусть едет, хоть некоторые допу поднимут с тёплых кресел. И начнут для людей работать. Чаще надо Губернатору ездить и в курсе дел.

  5. Салехардец пишет:

    Кто обЬяснит как вышло, что нынешний глава района Сакал родился в Молдавии, в 1996 году окончил ВУЗ в Приднестровье, то есть в другой стране, а в 1997 году вдруг стал работать в администрации Салехарда и курировал вопросы национальной политики? В 22-23 года он оказался лучшим специалистом в национальной политике? В Салехарде салехардцев не нашлось на эту должность?

    • Аксарка пишет:

      Правильно пишешь! Он чужой здесь и очень жаль, что губернатор таких ценит и работает с ними! Сакал-чужой и его команда, район не развивается и деградация происходит!!!

  6. Аксарка 89 пишет:

    Займитесь главой района, а то он уже засиделся…..нужна смена Сакалу, и скорей бы..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑