Воскресенье, 16 мая 2021 18+

Комментарии:

Чиновники ищут подрядчика на ремонт подъезда к Ноябрьску. Цена вопроса – почти 2 млрд рублей

Опубликовано: 10 июня 2020, 15:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Подъезд в Ноябрьску отремонтируют за 1,92 млрд руб. Аукцион по поиску подрядчика для проведения работ объявила ГКУ «Дирекция дорхозяйства ЯНАО».

Заявки от участников аукциона принимаются до 17 июня. Источник финансирования – бюджет округа. Согласно техзаданию, помимо капремонта подрядчик должен провести аналогичные работы на шести мостах – через реки Иту-Яха, Нехтынпырын-Яха, Нюча-Итуяха, Патнаяха, Вэльхпеляк-Яха и один ручей. Работы должны начаться в день подписания контракта, а их завершение запланировано на 30 сентября 2021 года.

Из материалов закупки также следует, что после ремонта трасса по-прежнему останется двухполосной, но полосы станут шире. Интенсивность движения на дороге должны вырасти более чем на треть. Расчетная скорость останется прежней – 100 км/ч.

Напомним, что 2020-й объявлен годом дорог на Ямале. Ранее губернатор округа Дмитрий Артюхов сообщил, что в текущем году стартуют работы по ремонту и строительству 400 км дорог. Власти анонсировали запуск в эксплуатацию в конце года моста через реку Пур, а также открытие движения по дороге Надым – Салехард.

Ранее по теме:
Ямальские власти планируют к концу года построить автодорогу Надым – Салехард в переходном виде

Компания тюменского депутата Руссу реконструирует дорогу Пуровск — Коротчаево за 710 млн рублей

1,3 млрд рублей – за 16 км дороги. Близкая к Ситникову компания вновь получила миллиардный куш на недострой Надым — Салехард

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Ноябрьск, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑