Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Аркадий Бессонов заявил об улучшении наркоситуации на Ямале

Опубликовано: 10 июня 2020, 17:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские чиновники и правоохранители обсудили наркоситуацию в округе. Заседание антинаркотической комиссии под председательством замгубернатора Аркадия Бессонова прошло в режиме веб-конференции 10 июня.

Бессонов назвал обстановку в сфере профилактики наркомании в регионе «удовлетворительной». По его словам, диагноз «наркомания» поставлен 587 людям, 434 ямальца имеют диагноз «употребление наркотических средств и психотропных веществ с вредными последствиями».

По словам замглавы губернатора, ряд показателей в округе по сравнению с первым кварталом улучшился. На 13,4% сократилось число лиц с диагнозом «наркомания», на 13,6% — количество употребляющих наркотики, на 33% — число несовершеннолетних, состоящих на наркоучетах. Летальных случаев, связанных с отравлениями наркотиками, с начала года не зарегистрировано.

В УМВД по ЯНАО сообщили, что на Ямале пресечена деятельность четырех преступных групп, которые продавали наркотики на территории округа через интернет-магазины. Еще два выявленных преступления связаны с организацией преступных сообществ и девять – с незаконным оборотом сильнодействующих веществ в целях сбыта. К уголовной ответственности привлечено 66 человек.

По данным ведомства, наиболее сложная наркоситуация наблюдается в Новом Уренгое, Ноябрьске и Надымском районе. Власти и правоохранители ЯНАО ставят перед собой задачи по снижению спроса на наркотики и созданию эффективной системы социальной реабилитации наркопотребителей. Деньги на эти цели выделяются из окружного бюджета.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

677
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С "бодуна", что ли? пишет:

    Людей сейчас интересует сравнительная общая статистика смертности по различным заболеваниям: туберкулезу, гриппу, короновирусу и т.д (которую скрывают от граждан России), чтобы понять, что творится в России в этом году и было в предыдущем. Этот «нарисовался» со своей «проблемой». НУ. давайте обсуждать, открывайте уши!

  2. 9 пишет:

    А ситуация с его родственниками в подчинении нормализовалась?

    • Гембри пишет:

      Это вы про случай кода АЛ своим водителем устроил родню своей жены? А тот развозил потом всю компашку по работам?) Или про ямалспас?

  3. Коренной пишет:

    Самый слабый чиновник в команде Губернатора, может только усы топорщить да цифры зачитывать с бумажки …. Куда смотрит его шеф? Неужели неочевидна некомпетентность вице?

  4. Ямалец пишет:

    Из-за этого они миллионы гребут, что выхоленным выйти и СООБЩИТЬ о ситуации и дальше грести!

  5. Гусь пишет:

    а что он понимает вообще в этой теме?

  6. 123 пишет:

    Все на ковиде зациклились,не до наркотиков ))))))

  7. Йосиф пишет:

    Тоесть поставки этого дерьма удалось централизировать ?

  8. 456 пишет:

    Вот это да!!! И статья вроде бы ни о чем, а как характеризует человека!
    Вот закономерный итог жизни «на понтах» — когда нет ни одного реального дела или поступка за которые люди были бы благодарны и вспоминали добрым словом. Есть только нехорошие ассоциации с фамилией. Что бы человек ни сделал, например совещание провел, а все только ржут над ним и троллят. Бежать Вам надо, Аркадий Леонидович, бежать!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑