Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские паблики в соцсети рекламируют голосование по поправкам в Конституцию

Опубликовано: 9 июня 2020, 17:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Популярные ямальские группы в соцсети «ВКонтакте» активно размещают посты об общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию.

Так, например, информация о грядущем голосовании появилась в пабликах «Подслушано в Салехарде» и «Лабытнанги info». В опубликованных сообщениях разъясняется порядок предстоящего голосования. Акцент сделан на том, что приоритет при проведении голосования — это «сохранность здоровья граждан» и «достоверность и легитимность итогов голосования»

«Будут созданы максимально удобные и доступные условия для голосования граждан, максимальной открытости и прозрачности процедур голосования, обеспечен полномасштабный общественный контроль, обязательное присутствие наблюдателей при проведении всех видов голосования. Для обеспечения безопасности здоровья граждан будут предприняты все необходимые меры защиты. Голосовать не только легко, но и безопасно!», — говорится в сообщениях.

В других пабликах (например, в «Типичном Губкинском») появились завуалированные опросы. В сообщении, предваряющем опрос, рассказывается, что одна из поправок в Конституцию предусматривает «всеобъемлющие меры поддержки социально незащищенных групп населения и обязательную индексацию пенсий в России». Далее в сообщении говорится о том, что КПРФ выступает против поправок, в том числе и этой. «Как вы считаете, нужно ли узаконить нормы поддержки населения или все стоит оставить на усмотрение чиновников, если мы говорим конкретно об этом случае», — на такой вопрос предлагается ответить пользователям пабликов.

А вот группа «Нетипичный Ноябрьск», напротив, решила провести независимый опрос среди горожан на тему того, поддерживают ли они поправки в Конституцию или выступают против. На текущий момент проголосовали свыше 350 человек. Из них 37,4% — против, 15,3% — за, 23,7% — не придут на голосование, потому что «за меня все решили давно», еще 9% не придут на голосование по своим причинам, 8,6% поддерживают старую Конституцию и 8% — против всех Конституций.

Напомним, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет в России 1 июля. Эту дату предложил президент РФ Владимир Путин, отметив, что обстановка с коронавирусом в стране постепенно стабилизируется, а страна начинает возвращаться к нормальной жизни. Цифры пока говорят об обратном  — в стране ежедневно фиксируется не менее 8 тыс. вновь заболевших и не менее 150 умерших. О том, что предстоящее голосование пройдет фактически в разгар эпидемии, свидетельствуют и разосланные Центризбиркомом рекомендации в регионы, о чем «ЯмалPRO» подробно рассказывал в статье «На фоне падающих рейтингов Путин превращает голосование по Конституции в маски-шоу».

Досрочное голосование по поправкам в Конституцию стартует на Ямале с 10 июня, сообщает пресс-служба правительства округа. Первыми смогут проголосовать жители отдаленных поселков в Шурышкарском, Приуральском и Ямальском районах. Ожидается, что за весь период досрочного голосования в отдаленных поселках проголосуют 33 тыс. ямальцев. Отдать свой голос за или против поправок смогут и вахтовики.

Ранее по теме:
КПРФ выступает против обнуления президентских сроков Путина

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

525
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наши современные "скрепы" пишет:

    За двойное гражданство и имущество за рубежом Губернаторов, депутатов Думы и чиновников Администраций надо идти голосовать! Без этого не награбишь у много Народа не награбишь и за рубежом не скроешься, сами понимаете…

    • Ттттттт пишет:

      Ну да. Были у нас такие деятели, сбежавшие на Украину и даже в Израиль. Живут припеваючи там и ржут над Россией.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Думаю, ямальцы Люди умные и прочитав этот материал, сами отпишутся от проституток, продавшихся за 3 копейки.

    • Магирус пишет:

      есть в этом сомнения. ибо при каждом голосовании наступают на одни и те же грабли в виде едра, или в виде кандидата на обнуление.

  3. Салехардец пишет:

    Предлагают в Конституции соцгарантии написать, чтобы чиновникам не доверять это дело? То есть чиновникам доверять нельзя? Надо не в Конституции каждый пункт писать, а поставить под контроль всю власть в стране. Сейчас чиновники в ЯНАО как от народа зависят? Губернатора и того не выбираем. Кто бы голосовал за юного Артюхова? Я -нет. Я пока с ума не сошел. Власть должна зависеть от народа, тогда и чиновники будут работать на благо народа и страны. А у нас они зависят от начальства. И все зависят от Путина. У нас получается даже Конституция от них зависит.

  4. В итоге. пишет:

    » НАШЕ РЕШЕНИЕ». Да нет -, это ваше решение. » КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ?» Да ни как не считаем. Все решено и подсчитано без нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑