Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Газпроме нашли виновных за срыв «Силы Сибири». Уволен топ-менеджер, работавший в Ноябрьске

Опубликовано: 9 июня 2020, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Первый заместитель главы 307-го департамента госкомпании Газпром Андрей Филиппов и сотрудник 307-го департамента, а ранее руководитель блока бурения в «Газпром добыча Ноябрьск» Александр Громов остались без работы. Об этом сообщает издание «Лента.ру».  

«Филиппов ушел в отпуск, из которого уже не вернется», — заявил источник в Газпроме. Собеседник издания, близкий к 307-му департаменту, рассказал, что Филиппова «попросили» — он сам написал заявление. Александр Громов, по данным источника, близкого к компании, также остался без работы. Также под определенным давлением оказался и глава 307-го департамента Сергей Меньшиков.

Кадровые решения, по словам источников, связаны с утечками в публичное поле проблем с освоением Чаяндинского месторождения, которое является ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири» в Китай.

Напомним, Андрей Филиппов лично признал, что месторождение осваивали в спешке по требованию главы Газпрома Алексея Миллера. По словам замглавы 307-го департамента, компания провела некачественную геологоразведку, чем и обусловлены ключевые проблемы с освоением месторождения.

В последнее время Газпром всячески старается скрыть масштабы проблем при разработке Чаяндинского месторождения и именно для этого недавно анонсировал проект газопровода «Сила Сибири-2», которого от изначального отличается кардинально. Представители компании не комментируют, почему маршрут резко сдвинулся к первой «Силе Сибири», зато всячески отрицают, что у проекта есть какие-либо проблемы.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

893
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Звбыли русский, молодцы! Правильным путем идете, господв! пишет:

    Не топ, а поп-менеджер, производное от слова «задница» Учитесь россионе правильно гутарить (шпрехать) по аглицки.

    • Нн пишет:

      Россияне говорят, гутарят и шпрехают мигранты типа вас.

      • Николай Быков пишет:

        Учи Букварь, Двоечник, а не кури его!
        Казаки, которые и собрали Россию под длань Государства, не говорят, а ГУТОРЮТЬ!
        Сразу видно, что плоскоременного образования не получил и остался глупеньким!!!

  2. Стечение обстоятельств. пишет:

    Профкали миллиарды, а уволили двоих стрелочников. И никто не виноват! просто так получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑