Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Стало известно о карантине на промыслах «Газпром добыча Ноябрьск» из-за больного коронавирусом

Опубликовано: 9 июня 2020, 18:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «Газпром добыча Ноябрьск» закрыла на карантин два газовых промысла – Губкинский и Комсомольский, пишут окружные СМИ и телеграм-канал.

По их данным, на Губкинском промысле (Пуровский район) был выявлен больной коронавирусом работник. Контактировавшие с ним сотрудники изолированы и помещены в обсерватор.

«Вахтовик пытался скрыть COVID-19, но из-за ухудшающегося с каждым днем состояния пришлось сдаться начальству», — написал телеграм-канал «Доктор Комаровский», уточнив, что в «Газпром добыча Ноябрьск» работает 4,5 тыс. человек.

В пресс-службе компании заявили, что информация о введении карантина на Губкинском и Комсомольском промыслах ООО «Газпром добыча Ноябрьск» в ЯНАО не соответствует действительности. «Производственные подразделения ООО «Газпром добыча Ноябрьск» в ЯНАО ведут добычу и подготовку газа в плановом объеме», — говорится в поступившем в редакцию сообщении. Комментировать информацию о заболевшем сотруднике и ограничительных мерах в компании не стали, заявив, что эти данные вправе давать только окружной оперативный штаб.

3 июня пресс-служба «Газпром добыча Ноябрьск» отчиталась, что персонал компании с конца мая тестируется на COVID-19. «Таким образом, компания обеспечит 100-процентный охват тестирования сотрудников. Это позволит контролировать эпидемиологическую ситуацию и обеспечить непрерывный цикл производства», — заявил генеральный директор компании Игорь Крутиков.

Напомним, что за минувшие сутки на месторождениях и производственных объектах ЯНАО выявлено 14 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии зафиксировано 1526 зараженных, из них 52 — в Ноябрьске, 50 – в Пуровском районе и 13 — в Губкинском.

Ранее «ЯмалPRO» сообщал, что на удаленную работу были переведены работники офисного здания ПАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» – в связи с тем, что среди сотрудников выявлены заболевшие коронавирусной инфекцией. Известно также, что вспышка коронавирусной инфекции произошла на месторождении компании «Газпром добыча Ямбург» в поселке Ямбург.

Рубрики: Города, Компании, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

693
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пресс-служба ООО "Газпром добыча Ноябрьск" пишет:

    Информация о введение карантина на Губкинском и Комсомольском промысле ООО «Газпром добыча Ноябрьск» в ЯНАО не соответствует действительности. Производственные подразделения ООО «Газпром добыча Ноябрьск» в ЯНАО ведут добычу и подготовку газа в плановом объеме.
    В рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции руководство ООО «Газпром добыча Ноябрьск» принимает оперативные меры, призванные защитить жизнь и здоровье сотрудников, сохраняя стабильную и качественную работу по добыче газа. На территории всех удаленных объектов добычи подготовлены помещения для изоляции работников в случае выявления симптомов ОРВИ.
    Ежедневно перед началом трудовой смены работники проходят термометрический контроль, а в течение дня на объектах газодобычи проводится дезинфекция помещений и служебного транспорта. Усиленные меры безопасности на месторождении призваны исключить возможность проникновения коронавирусной инфекции на объекты добычи непрерывного цикла.
    Все подразделения, участвующие в производственном процессе, обеспечены дезинфицирующими средствами и медицинскими масками в необходимом количестве. 29 мая компания произвела смену вахтового персонала на месторождениях в ЯНАО, персонал прошел 14 дневную обсервацию в городе Ноябрьск. Дважды проведённые тесты на коронавирус дали отрицательные результаты. Доставка вахтового персонала от места обсервации до производственных объектов осуществлялась служебным транспортом с соблюдением необходимых мер эпидемиологической безопасности.

    • Спасибо всем... пишет:

      Толковый комментарий Пресс-службы ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Все понятно… «Прочие» поучитесь..

  2. Елена пишет:

    Информация о введении карантина на Губкинском и Комсомольском промыслах ООО «Газпром добыча Ноябрьск» в ЯНАО не соответствует действительности. Производственные подразделения ООО «Газпром добыча Ноябрьск» в ЯНАО ведут добычу и подготовку газа в плановом объеме.

  3. Алексей Ширшов пишет:

    И тут как кинулись защитники НГД, пиарщики из НГД,

  4. Считаю правильно пишет:

    Там работают мои близкие родственники. Пишут, говорят и показывают, что с биологической защитой там очень строго. Просто так не погуляешь. Везде зоны, запреты и ограничения и все за счет «заведения» тотально продумано до мелочей, вывозить их некому, да и незачем. Нужны деньги, здесь работы нет.. Скоро закроют последнее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑