Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Парад любой ценой. Солдаты ЦВО оттачивают строевой шаг в масках и проверяются на коронавирус

Опубликовано: 9 июня 2020, 15:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Солдаты, которые примут участие в параде Победы 24 июня, несколько раз в неделю проходят тестирование на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

«Военнослужащие, участвующие в парадных расчетах, несколько раз в неделю проходят тестирование на наличие коронавирусной инфекции, — говорится в сообщении. — Также личный состав обеспечивается средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками. Все тренировки проходят под пристальным наблюдением медицинских работников».

В пресс-службе ЦВО добавили, что военные ежедневно проводят дезинфекцию транспортных средств для перевозки солдат и помещения для проживания. Также дезифинцируется техника, которая будет принимать участие в параде. «Для проведения дезинфекции в военном округе созданы группировки обеспечения, в состав которых включены 3 мобильных отряда и 19 дезинфекционных групп», — уточняют в ЦВО.

Напомним, что парад Победы пройдет в России 24 июня. Этот день объявлен в стране выходным. Президент Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу обеспечить «самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада», подчеркнув, что риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму.

Ранее политолог Сергей Мошкин рассказывал «ЯмалPRO», что политтехнологи Кремля изначально планировали провести парад Победы в связке с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию. Однако из-за коронавируса мероприятия пришлось перенести: парад Победы — на 24 июня, голосование — с 22 апреля на 1 июля. «Кремль не захотел отказываться от темы Победы, от связки с ура-патриотической волной. Победа – это наше все, основная скрепа, — отмечал эксперт. — Путин, с одной стороны, торопится, а с другой, понимает опасность грядущих мероприятий…. Тысячи людей будут заняты в парадах, на избирательных участках соберется множество людей – отсюда эти невероятные меры по растягиванию голосования на семь дней и голосованию на открытом воздухе».

Ранее по теме:
Часики-то тикают. На фоне падающих рейтингов Путин превращает голосование по Конституции в маски-шоу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дед пишет:

    Пир во время чумы + клоунада обнуляжа = долгая принудительная изоляция. Какая же подлая, людоедская власть!

  2. я пишет:

    бред…. полный бред

  3. Салехардец пишет:

    В масках будут солдаты маршировать? Кто все это придумывает? После Войны в СССР парады Победы были 4 раза, в 1945, 1965, 1985 и 1990 годах. Сейчас каждый год. Тяжелую технику зачем демонстрировать? А во время пандемии проводить парад вообще странно. Помнить о Войне и о фронтовиках надо всегда, а не раз в год.

  4. Свершается заслуженная кара... пишет:

    Кого винить — лежим на диване и лень пойти на участок перечеркнуть бюллетень! Не надо только говорить, что это бесполезно. Если придут процентов 25% и поставят крестик, поверьте трудно фальсифицировать. Запомните не заинтересована видеть недовольных на выборах. вот и получайте: нищенская зарплата и пенсия на уровне бомжей.

  5. На одного линейного дистанция. пишет:

    Маски шоу на плацу
    Это главному к лицу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑