Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Бунт вахтовиков в ямальской вотчине олигарха Михельсона заинтересовал Генпрокуратуру

Опубликовано: 9 июня 2020, 15:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Генпрокуратура РФ обратила внимание на бунт вахтовиков в поселке Сабетта. Заместитель Генпрокурора РФ Игорь Ткачев поручил ямальской прокуратуре «незамедлительно организовать необходимые надзорные мероприятия». Ситуацию в округе он взял на личный контроль, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Дано указание о всестороннем выяснении обстоятельств, связанных с обеспечением прав работников на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, безопасные условия труда, соблюдением режима труда и отдыха, а также санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении ими трудовой деятельности в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования для защиты и восстановления прав граждан, виновных привлекут к ответственности.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», в конце прошлой рабочей недели в Сабетте взбунтовались сотрудники компании «Арктик Катеринг Сервис» («АКС»). Видеозапись с места появилась в YouTube-канале «Сабетта. Северная жизнь». Сотрудники «АКС», подрядчика проекта «Ямал СПГ, рассказали, что находятся в поселке уже свыше 90 дней, что является нарушением 299 статьи Трудового кодекса. При этом руководство компании не информирует людей о происходящем. Кроме того, настаивают вахтовики, работодатель не выполнил ряд предыдущих требований: повысить зарплату или оплачивать работу в двойном тарифе.

Напомним, что в начале мая в поселке Сабетта взбунтовались работники компании «Велесстрой», которая также является подрядчиком НОВАТЭКа. Вахтовики устроили стихийный митинг, в ходе которого потребовали от руководства произвести полную оплату труда в период простоя, а также вывезти всех здоровых людей со стройплощадки.

Ранее по теме:

В ямальской вотчине олигарха Михельсона вновь бунтуют вахтовики. Люди не могут уехать домой

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

825
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. И нас заинтересовал. пишет:

    Михельсона оштрафуют на 10 тыс. рублей. А поскольку оплачивать штраф просто нечем, будет просить налоговых послаблений у Путина.

    • Иван пишет:

      А прокурорские получат повышения и награды за беспримерную доблесть и героизм в неустанной борьбе с реагированием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑