Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

Сотрудники «Газпрома» в пять раз чаще стали жаловаться на коррупцию

Опубликовано: 8 июня 2020, 16:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2019 году число жалоб на «горячую линию» «Газпрома» по противодействию коррупции выросло почти в пять раз по сравнению с 2018 годом. Об этом говорится в годовой отчетности компании, пишет «Интерфакс».

В прошлом году на антикоррупционную линию «Газпрома» поступило свыше 900 обращений. Основная часть жалоб касалась возможных нарушений при проведении закупок и нарушений, связанных с реализацией газа конечным потребителям, а также возможных мошеннических действий третьих лиц. В 2018 году на эту же линию поступило 211 обращений о возможных мошеннических действиях третьих лиц, а также жалобы, касающиеся сферы реализации газа населению. В компании заверили, что все обращения были рассмотрены.

На «Горячую линию» «Газпрома» также пришло сообщение о конфликте интересов в одной из «дочек» компании – там на руководящих должностях работали родственники. В отчете «Газпрома» уточняется, что «ситуация конфликта интересов устранена».

«Последний факт особенно удивляет, т.к в регламентах компании официально зафиксирована поддержка семейных династий, — пишет телеграм-канал «Газ-Батюшка». — Иногда это приводит к громким скандалам. Недавно сын профсоюзного лидера «Газпром добычи Ноябрьск», тоже один из начальников в «дочке», в пьяном угаре убил собутыльника. Выяснилось, что в компании работают почти все члены семьи защитника трудящихся».

Ранее по теме:
Закон что дышло. Сына профсоюзного лидера «Газпром добыча Ноябрьск», обвиняемого в убийстве, отпустили домой

Рубрики: Компании, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑