Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

От редакции «ЯмалPRO» потребовали удалить информацию, порочащую деловую репутацию «Ямалкоммунэнерго»

Опубликовано: 8 июня 2020, 14:53 | Служба новостей ЯмалPRO

В адрес «ЯмалPRO» поступило письмо от известного в Свердловской области адвокатского бюро «Бабиков и Партнёры». В нём юристы уральских энергоолигархов с австрийским гражданством Артёма Бикова и Алексея Боброва требуют от редакции «незамедлительно удалить ложные негативные сведения о АО «Ямалкоммунэнерго».  

Речь идёт о материале «Австрийские олигархи издеваются над работниками «Ямалкоммунэнерго», но губернатор Артюхов и прокурор Васильев этот факт упорно игнорируют», опубликованном 22 мая. В основе текста публикации приведено мнение правозащитника Анны Максимовой, которая отстаивает интересы и права работников Надымского филиала АО «ЯКЭ».

Представители олигархической энергоструктуры сочли доводы, приведённые в статье, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию «Ямалкоммунэнерго». Приводим полный перечень высказываний, с которыми не согласны адвокаты:

Каждый ложный, по мнению адвокатов тезис, они сопроводили «железными», на их взгляд, контраргументами. Вот лишь некоторые из них:

  • в АО «Ямалкоммунэнерго» не допускается безосновательное снижение заработной платы работников»;
  • премии зависят от эффективности деятельности филиала в целом и каждого работника в отдельности;
  • доводы о приёме сотрудников «с земли» являются необоснованными и голословными;
  • работодатель не обязан предоставлять протокол собрания работникам;
  • работодатель не имеет права вмешиваться в деятельность профсоюза, запрашивать какие-либо документы, тем самым оказывать давление на независимый орган, защищающий права работников;
  • работники не подписывают документы «задним числом».

По нашей просьбе юрист Анна Максимова прокомментировала требование своих оппонентов: 

«Каждому в нашей стране гарантируется свобода слова и мысли. Каждый гражданин имеет право на личное мнение. Почему-то ЯКЭ забывает о Конституции РФ. Уже привычным для них способом, решили потребовать от редакции удаления статьи, которая (по их мнению) порочит их деловую репутацию, и содержит недостоверную информацию. О деловой репутации ЯКЭ необходимо было думать раньше, когда рабочие были готовы к диалогу с руководством.

Я, как защитник трудовых прав работников ЯКЭ, обобщила лишь часть информации, которая стала мне известна… Остальную часть я озвучу в суде. И каждое моё слово в статье подкреплено фактами и доказательствами. У нас же правовое государство.

А вот чем будет подкреплять свои доводы ЯКЭ, пока не понятно…»

К словам защитника прав рабочих остаётся добавить, что в настоящее время по инициативе прокуратуры ЯНАО окружная государственная инспекция труда проводит внеплановую проверку «Ямалкоммунэнерго». По имеющейся у редакции информации, проверка ведётся и по линии правоохранительных органов. В связи с этим, мы считаем, что предъявляя СМИ свои требования, адвокаты «поставили телегу впереди лошади». Предлагаем дождаться результатов проверок, тогда и посмотрим, удалять или нет…

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2992
Просмотры:
9
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    то есть биков, бобров и бабиков сотоварищи, факт игнорирования ситуации губернатором и прокурором не оспаривают?

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Молодцы ЯмалПро.

  3. Женя пишет:

    А как может быть профсоюз независимым если он действует в интересах работодателя а не как в интересах работника и естественно зачем руководству якэ вмешиваться если его все устраивает

  4. Юлианна пишет:

    Ух, ты !!! Задели за живое ! Значит в статье всё правда.

  5. Работница пишет:

    На каком основании тогда снижают тарифную ставку женщинам? Ответьте работницам.

  6. Галина пишет:

    Премия заложена в тариф для потребителей коммунальных услуг и является гарантированной составляющей нашей зарплаты, при чем здесь эффективность деятельности предприятия. Премия за март тоже выплачена не полностью, причина, якобы, перерасход топлива.

    • Галине пишет:

      Если премия заложена в тариф, то надо вернуть все премии за все годы. Премия должна выдаваться за экономию средств, за повышение производительности. А у вас она гарантирована? Это бред полный. Тот, кто заложил премии в тариф, должен под суд идти за то, что залез в карман жителей. Получается, что народ вам премии платит из своего кармана много лет. За что? За завышенные тарифы?

      • Ноябрьский пишет:

        Ну тариф для ЯКЭ установлен по максимуму. Фонд оплаты труда столько же как и на 2019 с учётом инфляции.

    • Аноним пишет:

      Топливо утекло в землю

  7. Моня. пишет:

    Таки каждый жулик имеет деловую репутацию.

  8. Елена пишет:

    Работники с » земли» приедут, сказал Пономарев на собрании, когда его спросили, кто работать-то будет за Мрот. Эти доводы не голословны, есть аудиозапись собрания. Это ответ генерального директора.

    • Увы, пишет:

      В магазинах уже все продавцы из союзных республик. Коммуналку заполнят. А собственный народ куда денется ?

  9. Таня пишет:

    Насчёт профсоюза, не смешите людей. Даже членов цехкома не допускают вникнуть в любые дела профсоюза. Они не в курсе, какие и когда были заседания, согласования, каким числом они проходят, какое количество, вообще, членов профсоюза. Профсоюз » проталкивает » и согласовывает с работодателем изменения в Колдоговор, который действует до 2022 года. Работники не в курсе, с проектом ознакомлены не были и теперь принесли листы ознакомления, 17 апреля. А вступает в действие он с 1 апреля. Разве не задним числом всё делается. Любой честный работник подтвердит это

    • Игнат пишет:

      Права Татьяна. У нас на участке тоже подписывают задним числом, допустим, если приказ с 1 числа месяца вышел в филиале (районном центре), то у нас на участке его подписывают 2 или 3-м числом. Очень часто подписывают тем реальным числом, когда приказ (распоряжение) вышел, когда это требуется. В дела профсоюза начальник участка не лезет, т.к. не имеет на это полномочий. Поэтому не надо нагнетать обстановку, когда дело обстоит так, как ему надо.

  10. Галина пишет:

    Наша премия входит в фонд оплаты труда и заложена в тариф для потребителей коммунальных услуг. Она является гарантированной выплатой, а не стимулирующей.

  11. Алёна пишет:

    В чем тогда обосновано снижение тарифной ставки женщинам, которое хотели ввести с 1 июня, но перенесли срок с 1 октября?

  12. Ольга пишет:

    Всё правильно написали, спасибо за статью!
    А ЯКЭ походу жим-жим!

  13. Максим Юрьевич пишет:

    Адвокат из Свердловской области, вы прослушайте запись собрания. Деловую репутацию исправить можно выполнив, для начала, пункты записанные в протокол собрания.

  14. Николай Быков пишет:

    У ЯКЭ, есть деловая репутация?!…
    Вам не кажется, что это пожоже на анекдот?…
    Это всё равно, что моего любимого персонажа Шурочку Мажарова обвинить в том, что у него есть умственные способности?…

    • Гопник пишет:

      Это вы про свою репутацию?

      • Николай Быков пишет:

        Тихобздейчик!
        Я не думаю на предмет, что обо мне скажут другие: — о себе, — я сам думаю!!!

  15. ПРО адвокатов. пишет:

    Нынешние адвокаты, это вчерашние ЕГэшники., закончившие курсы кройки и шитья. Законов не знают , но заказ честно отрабатывают.

  16. Ольга пишет:

    Вспомните собрание с Пономаревым, и что где ответы на заданные работниками вопросы???? А как он себя вёл на собрании, помидоры себе могу позвонить за 500рублей, работники приедут с земли за копейки работать!!! Ужас просто слов нет.

  17. Рома пишет:

    Уже давно бы всё снизили и тарифную ставку и премию. Молодцы работники, что не согнули голову и не промолчали, а начали бороться. В пример вам Муравленко. Там 5 лет уже премию получают 5%. Дальше, снижение тарифной ставки женщинам. Потом к стажевыем дойдёт очередь , о чем подтвердил на собрании Пономарев.

  18. Галина пишет:

    Я присутствовала на собрании, предложения и вопросы рабочих были приобщены к протоколу собрания, но так как нам отказали выдать копию протокола, то возникает вопрос, их вообще приобщили к протоколу или поступили по своему усмотрению. Ответов рабочие не получили. Рабочие требовали провести собрание с генеральным директором Пономаревым М. Е..и не имеют право получить копию протокола собрания?

    • Дарья пишет:

      Восстановить протокол по записи собрания. Если бы не записывали, адвокаты бы сказали, что вообще собрания не было.

  19. Оксана пишет:

    А особняк в Лондоне поднимает престиж компании ? Это говорит нам об эффективности работы ЯКЭ ? О том, какие доходы у работников ЯКЭ ?

  20. Быкову пишет:

    Слухай Быков, ты со своими умственными способностями всю Вселенную достал.

  21. Грамотный пишет:

    Что, начали думать наконец- то? Буржуйское общество так и устроено- я в Лондоне или Пиндостане живу, бабло получаю, а наемным работникам я бабло нормальное платить не буду, мне самому мало.Всегда мало причём. Это ещё дедушка Ленин писал, а вы все двоечники учились плохо и страну свою просрали, обратно буржуинам отдали

  22. Редактору. Может лучше ПРО реактор? пишет:

    Очень хочется процитировать; «Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство…» Далее по тексту. Учредители СМИ для кого это написали? Ну никак не для Николая Быкова…

  23. Мария пишет:

    ЯмалПро молодцы !!!! Хоть кто-то не боится.

  24. Мария пишет:

    Сил вам, Анна Анатольевна ! Спасибо. Держитесь !

  25. Гриша пишет:

    Власть закрывает глаза. СМИ затыкают рот. Так всех разделят и уничтожат.

  26. Дарья пишет:

    За украденные в магазине пачку масла-конфеты до смерти забьют. За украденные миллиарды награду дадут. Интересно живём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑