Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале зарабатывают меньше, чем на Чукотке, но больше москвичей

Опубликовано: 8 июня 2020, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Размер средней зарплаты на Ямале за первый квартал 2020 года превысила 102,1 тыс. рублей, говорится в отчете Росстата о социально-экономическом положении России. По этому показателю округ занял второе место в стране.

На первом месте — Чукотский АО, где жители в среднем зарабатывают 109,3 тыс. рублей. На третьем следует Москва со средней зарплатой 95,9 тыс. рублей. Далее идут Магаданская область — 89,5 тыс. рублей и Сахалин — 89,4 тыс. рублей.

В соседней Югре жители зарабатывают в среднем 73,6 тыс. рублей в месяц, в Тюменской и Свердловской областях— по 48,4 и 41,4 тыс. рублей соответственно. Затем следует Челябинская область, — 37,7 тыс. рублей. Меньше всех в уральском регионе зарабатывают жители Курганской области — 30,6 тыс. рублей.

Самая низкая средняя зарплата в первом квартале была зафиксирована в Ивановской области — 27 тыс. рублей. Затем следуют Дагестан — 27,2 тыс. рублей и Кабардино-Балкария — 27,5 тыс. рублей.

По данным Росстата, средняя зарплата в России по итогам первого квартала 2020 года составила 48,3 тыс. рублей. В Уральском федеральном округе — 51,2 тыс. рублей. Это на 7,7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

555
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дед пишет:

    Эта откровенная ложь карманного Росстата лишь озлобляет народ. Ублюдки драные!

  2. Ямалец пишет:

    Лучше бы зарплата была меньше. Меньше денег, меньше мигрантов. Богатые регионы превращаются в проходной двор. По мне так лучше на 5 тысяч жить, но среди земляков. Мигрантам это не понять. Для некоторых где бабла больше там и Родина. Найдут место лучше, умотают туда.

  3. улыбнуло пишет:

    Брехня!!!!!!!

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Вряд ли кто-то забыл набившую оскомину шутку про капусту с мясом, но всё же — если некий глава МО Надым, по фамилии Дяченко получает 1 200 000 рублей в месяц, а продавщица в «пятерочке» зарабатывает 30 000, то в среднем они получают по 615 000 рублей. Не то что для продавщицы более чем здорово, не каждый глава МО, может такой зарплатой похвастать.
    Но этот не пойми кем назначенный Дяченко, перешибет своим «доходом» пару-тройку десятков таких продавщиц.
    Убрать из статистики «Дяченко и Ко» и доходы ямальцев снизятся так, что курганцам и ивановцам обзавидуемся. Всё же тех, кто зарабатывает 30000, значительно больше, чем назначенной нечисти с миллиоными зарплатами.

    • я пишет:

      а если взять зарплату с премией нашего ямальского киндер-сюрприза то средняя у нас и того больше получится

  5. я пишет:

    а чего не пишут у кого это на ямале такая средняя????? точно не у нас.

  6. таз пишет:

    А росстату слабо статистику вести отдельно среди рабочего класса, чиновников и т.д.?

  7. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Кто этот показатель придумал? Для чего? Наверное чтоб показать где чиновники богаче?

  8. дождь пишет:

    Начатая,»перестройка»-Горбачевым,многообещающая для народа.За более 20 лет,привела экономику в не лучшее состояние,если не сказать больше.Практически все отрасли,в плачевном состоянии.Даже в космосе отстали.Хотя были в передовых.Судя по СМИ где высказывают свои мысли доктора экономических наук,у нас системный кризис.Мы зависим от цены на нефть.И это плачевно.Вывозим газ на Запад и Китай,Турция,и почему то не перерабатываем его в стране не проводится газификация страны.Очень мало стимулов,для предпринимательства.С каждой пятилеткой,как мне кажится жизненный уровень снижается: простых граждан,не про чиновников,у них все хорошо.Между верхами и низами пропасть,которая только увеличивается.Мы начинаем разговаривать на разных языках. Статистика нам говорит, что средния зарплата по округу 100 т.р.внизу начинают,сомневаться подсчитывая свой доход.У нас постоянно,судя по СМИ,что не грандиозный проект-так что нибудь ,да утянут.Кроме строительства Крымского моста! Судя опять же по СМИ,дети высокопоставленных чиновников,дюже талантливые,становятся директорами и руководителями заводов и разных отраслей производства.Своего производства кот наплакал.Даже Газпром-достояние России,вроде как в убытках.Ежегодно из России,вывозят миллиарды рублей,так пишет пресса.Вышеперечисленное и есть на мой взгляд системный кризис.

  9. Лидия пишет:

    Людмила Ивановна вы в точку попали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑