Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

На сайте для голосования по поправкам в Конституцию пропущена статья, обнуляющая сроки Путина

Опубликовано: 8 июня 2020, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

На сайте для голосования по поправкам в Конституцию нет упоминания о статье, обнуляющей сроки президентства Путина. Внимание на это обратили независимые СМИ.

Портал 2020og.ru создан для голосования по поправкам в Конституцию. Сейчас на нем рассказывается о процедуре голосования, а в разделе «Какие поправки?» есть 15 тематических блоков, в которых кратко объясняется суть поправок.

При этом ни в одном блоке не упоминается статья 81 Конституции, поправка к которой обнуляет президентские сроки Путина. В седьмом блоке рассказывается о «новых требованиях к людям, занимающим самые ответственные должности в стране» — в том числе и к президенту. Однако на сайте говорится только об изменениях в статьях 77, 78, 95, 97, 103, 110, 119 и 129 Конституции (о государственной власти в регионах, руководителях федеральных госорганов, Федеральном собрании, полномочиях Госдумы, правительстве, судьях и полномочиях прокуратуры).

В настоящее время часть 3 статьи 81 Конституции гласит, что одно и то же лицо не может быть президентом России более двух сроков подряд. Поправка предлагает применять это правило без учета сроков, которые действующий президент (Путин) занимал на момент вступления изменений в силу.

Напомним, в марте депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки Владимира Путина или вообще отменить ограничение по ним. Путин и Госдума одобрили эту идею.

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля, при этом дистанционно проголосовать можно будет в течение шести дней до этого. Проголосовать только за отдельные поправки нельзя —только пакетом.

Дополнение. Как стало известно, сегодня в текст на сайте добавлена фраза «Уточняется также ограничение на количество сроков на посту президента Российской Федерации – оно применяется к действующему президенту без учета числа сроков, которые он занимает на момент принятия поправок». 

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

828
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    да и в сми и по телеку про это обнуление скромно, но не краснея, умалчивают.

  2. Коренной сибиряк пишет:

    Срок работы президента был 4 года, сделали 6. Мало показалось, решили еще сроки добавить. У нас Конституцию в отношении президентских сроков меняют постоянно, по мере надобности. Никогда за Путина не голосовал и не буду. И за Зюганова не хочу голосовать, за Жириновского тем более . Не за кого мне голосовать. Немцов мог стать неплохим лидером, явно не хуже Путина и других политиков, хотя и он идеалом не был. Убили….Если примут поправки, то это будет не моя Конституция и не моя страна. Зато выделенные «государствоообразующие» порадуются. После русских маршей, оравших Россия для русских, я не считаю своей страной все центральные регионы европейской части. Теперь я только сибиряк. Испоганили мне конец жизни. У пращуров земли родные отобрали, деда и прадеда пришлые ублюдки расстреляли в 37-м. Теперь на земле предков оказался в числе тех, кто государство оказывается не образует. Мигранты разные образуют, а я нет.

  3. Правда пишет:

    Без слова подряд там, просто не более двух сроков

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Статья 81 пункт 3.1. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

  4. ямалец пишет:

    для этого и делается, животные, экология, индексация…. и обнуление! Все хитро и быстро!

  5. Айкал пишет:

    А пожизненное членство в правительстве не прописали на сайте? А пожизненную неприкосновенность тоже? Ой, молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑