Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Компания тюменского депутата Руссу реконструирует дорогу Пуровск — Коротчаево за 710 млн рублей

Опубликовано: 8 июня 2020, 19:19 | Служба новостей ЯмалPRO

АО «Мостострой-11» получило очередной дорожный контракт на Ямале. Компания депутата Тюменской облдумы Николая Руссу выполнит реконструкцию участка трассы Сургут – Салехард на территории Пуровского района.

Заказчиком работ выступило ГКУ Тюменской области «Управление автомобильных дорог». Источник финансирования – бюджет Тюменской области в рамках программы «Сотрудничество». АО «Мостойтрой-11», ставшее единственным участником торгов, получило тендер по начальной (максимальной) цене – 709,9 млн руб.

Согласно документации, «Мостострой-11» проведет реконструкцию участка Пуровск -Коротчаево на трассе Сургут — Салехард. Компания должна с 1 июля приступить к реконструкции участка дороги и строительству путепровода через железнодорожный подъезд, завершение работ запланировано на 20 декабря 2021 года.

АО «Мостройстрой-11» часто получает контракты на строительство важных инфраструктурных объектов региона. Руководителем и совладельцем компании является депутат Тюменской облдумы от партии «Единая Россия» Николай Руссу. Ему принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест», принадлежащее миллиардеру Аркадию Ротенбергу.

Ранее «ЯмалPRO» рассказывал, что в августе 2019 года «Мостострой-11» стал победителем аукциона по строительству многоуровневой развязки в Новом Уренгое. Компания Николая Руссу также стала единственным участником аукциона и получила контракт по максимальной стоимости — 4,7 млрд руб.

Ранее по теме:
1,3 млрд рублей – за 16 км дороги. Близкая к Ситникову компания вновь получила миллиардный куш на недострой Надым — Салехард

Вспоминая о колесе. Водитель из Надыма показал, как выглядит на Ямале автодорога Сургут-Салехард

 

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Компании, Политика, Пуровский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

428
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Две беды. пишет:

    Проторенная и очевидная коррупционная тропа. При наличии в стране массы предприятий дорожного строительства, заявляется как обычно одна аффилированная. фирма, и обязательно по максимальной цене. Остальные только на субподряд . Депутаты Госдумы сами создали коррупционную составляющую, пролоббировав интересы нужных людей. Если бы закон гласил, что при проведении торгов количество участников должно быть не менее пяти, и при меньшем их количестве тендер признан недействительным, все было бы на своих места. Дураков стало бы меньше, а дороги лучше.

  2. Валерий пишет:

    Дорога Пуровск-Коротчаево участок дороги 70км ехать невозможно дорога вся провалилясь(ступени), скорость держишь уже 10км в час и никто ее не ремонтирует в янво все дороги убитые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑