Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

«Возьмёмся за руки, друзья…» ОПЕК+ продлила сделку о сокращении добычи нефти

Опубликовано: 7 июня 2020, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия и страны ОПЕК договорились о продлении до конца июля сделки по сокращению добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак.

Изначальная версия сделки предполагала такое сокращение добычи нефти с мая по июнь. Затем страны планировали уменьшить сокращение до 8 миллионов баррелей в сутки, а с начала 2021 года — до 6 миллионов баррелей.

В 2020 году спрос на нефть сократится на 9 млн барр. в сутки, и его восстановление потребует от всех участников соблюдения условий соглашения, говорится в документе по итогам встречи министров стран-производителей нефти. Участники заседания ОПЕК+ также призвали всех крупных производителей нефти «внести пропорциональный вклад в стабилизацию рынка, принимая во внимание значительные усилия», которые предприняли члены альянса.

Новак заявил, что решение продлить сокращение на 9,7 млн барр. в сутки еще на месяц поддержали все российские нефтекомпании.

Отмечается, что генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо оценил соглашение по продлению режима сокращения добычи нефти словами советского поэта Булата Окуджавы. «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке», — отметил Баркиндо после завершения переговоров.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑