Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

В ямальской вотчине олигарха Михельсона вновь бунтуют вахтовики. Люди не могут уехать домой

Опубликовано: 6 июня 2020, 10:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Акцию протеста устроили сотрудники компании «Арктик Катеринг Сервис» «АКС» в вахтовом поселке Сабетта (Ямальский район). Главное требование людей – отправка их домой. Видеозапись с места появилась в YouTube-канале «Сабетта. Северная жизнь».

Сотрудники «АКС» (подрядчика проекта «Ямал СПГ) рассказали, что находятся в поселке уже свыше 90 дней. «Нарушена 299 статья Трудового кодекса о том, что вахтовики остаются на работу на 90 дней. Мы уже свыше 90 дней. Нас никто менять не собирается. До нас не донесли никакой информации. Мы ни разу не видели нашего директора Трюхана Геннадия Сергеевича. Писать и обращаться не к кому. Однако надежда на вас, на Ямал», — говорят вахтовики.

По их словам, работодатель не выполнил ряд предыдущих требований: повысить зарплату или оплачивать работу в двойном тарифе. Кроме того, сотрудников не обеспечивают средствами защиты.

«Мы должны были поехать домой несколько дней назад, однако нас не отпускают, а удерживают без информации. Все меры соблюдены, мы здоровы, нас не должны и по закону заставлять и работать тоже, прошло уже 90 дней, непонятно, почему нас продолжают удерживать», — возмущаются вахтовики.

Напомним, что в начале мая в поселке Сабетта взбунтовались работники компании «Велесстрой», которая также является подрядчиком НОВАТЭКа. Вахтовики устроили стихийный митинг, в ходе которого потребовали от руководства произвести полную оплату труда в период простоя, а также вывезти всех здоровых людей со стройплощадки.

Ранее по теме:
Бунт в Сабетте. Вахтовики подрядчика НОВАТЭКа требуют зарплату и отправки домой

Рубрики: Города, Компании, Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

925
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111111 пишет:

    Учредитель этой компании -французская фирма. Похоже в Сабетте очень любят иностранцев. Уже обслуживание и столовые российским предприятиям не могут отдать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑