Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура заинтересовалась разливом нефтепродуктов на территории компании Бикова и Боброва в Муравленко

Опубликовано: 6 июня 2020, 12:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Муравленко проводит проверку по факту несанкционированного слива нефтепродуктов на территории АО «РСК Ямала» (структура энергоолигархов Алексея Боброва и Артема Бикова — прим. ред.). Об этом пресс-служба окружного надзорного ведомства.

«На производственной территории АО «РСК Ямала» из резервного трансформатора подстанции «Муравленковская» произошел несанкционированный слив более 7 м3 нефтепродуктов, что повлекло загрязнение почвы на площади более 0,6 га», — говорится в сообщении прокуратуры.

Уточняется, что жертв и пострадавших в результате разлива нет. Электроснабжение Муравленко не нарушено. Прокуратура в ходе проверки даст оценку соблюдению компанией требований законодательства о промышленной безопасности, природоохранного законодательства.

В администрации Муравленко журналистам сообщили, что разлив нефтепродуктов произошел в результате попытки кражи. По данным чиновников, неизвестные проникли на территорию компании и попытались откачать масла с резервной трансформаторной подстанции, в результате чего и произошел разлив. Представители АО «РСК Ямала» обратились в полицию. Официальных заявлений от самой компании пока не было.

Рубрики: Города, Компании, Муравленко, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

524
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Ну хотя бы врать научились бы… «…попытались откачать масла…» — воровать отработанное трансформаторное масло — это что-то новенькое. Криминальный мир, должен сгореть со стыда от подобной кражи.
    Заявили бы, что хотели своровать медь из трансформатора…
    Полагаю, что истинная причина в халатности и разгильдяйстве собственников, а не в горе-воришках.

    • Михаил пишет:

      Разгильдяйство это еще мелочи, в этой «компании» должность начальника участка в п.Ханымей занимал работник без образования, что ещё интересней, сменили его на работника с купленными документами

  2. ЯКЭ Приуральский пишет:

    Ну предположим, что трансформаторное масло неплохой материал. смазывать замки, чтобы зимой не замерзали. Вот только объемы для этого нужны минимальные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑