Воскресенье, 5 июля 2020 18+

Комментарии:

КПРФ выступает против обнуления президентских сроков Путина

Опубликовано: 5 июня 2020, 9:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Решение не поддерживать президентские поправки в Конституцию РФ принято на заседании президиума центрального комитета партии. По мнению коммунистов, изменения в Основной Закон «лишь усиливают президентский диктат и закрепляют олигархическое господство».

КПРФ также обратила внимание на то, что «общероссийское голосование» Центризбирком организует по юридически сомнительной процедуре», открывающей «безграничные возможности для подтасовок». Каждая конкретная поправка отдельно не голосуется, «за» или «против» изменений можно высказаться только «оптом», говорится в заявлении компартии.

По мнению лидера партии Геннадия Зюганова, «поправки в Конституцию не могут приниматься впопыхах». «Голосование 1 июля носит скорее ритуальный характер. Оно не имеет статуса референдума, не стыкуется с избирательным законодательством. Все это в очередной раз разоблачает фальшивость буржуазной демократии», — считает лидер КПРФ.

Напомним, президент Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по проекту изменений в Конституцию РФ 1 июля 2020 года. Голосование начнется с 25 июня. Ключевая поправка, которая вносится в текст Основного Закона, позволит Путину баллотироваться на должность президента по истечении его фактического четвертого срока президентских полномочий в 2024 году и, таким образом, оставаться у власти до 2036 года.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

600
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. диванный политолог пишет:

    Ойц, что это случилось с КПРФ??? А чего ж они в Государственной Думе пакет ратифицировали и в региональных думах и зак.собраниях их депутаты проголосовали «за», причем, некоторые — против собственной воли, но по указке из Москвы, из центральных органов партии. Думается, прозрение наступило из-за понимания того, что рейтинг Путина упал уже до уровня плинтуса. И поддерживать ВВП в таком его неприглядном состоянии невыгодно и недальновидно. При смене режима КПРФ явно захочет поучаствовать в битве за лидирующие позиции. Но сегодня симпатии тех, кто тоскует по СССР и придерживается левых социалистических идей, идей социальной справедливости, переходят на сторону Николая Платошкина (недаром власти начали его прессовать), нежели Геннадия Зюганова, который своим конформистским поведением и провластными, прокремлёвскими действиями в Госдуме уже практически полностью полностью дискредитировал КПРФ в глазах самих коммунистов и их сторонников.

  2. Правда пишет:

    Не врите, диванный политолог

    • диванный политолог пишет:

      Да не вру. По факту. Разве что Николай Бондаренко в Саратовской областной думе проголосовал против. А кто еще? Кукушкина голосовала за, фракция КПРФ в ГосДуме полным составом голосовала за. А тут вдруг резко развернулись на 180 градусов. Таинственное превращение!)

      • Парторг пишет:

        Они такие же коммунисты, как эти:Путин, член КПСС с 1975 г. Матвиенко, член КПСС с 1972 г. Нарышкин, член КПСС с 1976 г. Медведев, член КПСС с 1986 г. Иванов, член КПСС с 1973 г. Шойгу, член КПСС с 1979 г. Лавров, член КПСС с 1972 г. Собянин, член КПСС с 1986 г. Фрадков,член КПСС с 1972 г. Полтавченко, член КПСС с 1975 г. Бортников,член КПСС с 1975 г.Степашин, член КПСС с 1973 г.
        Чайка, член КПСС с 1976 г.Грызлов, член КПСС с 1971 г. Сечин член КПСС с 1990 г.
        Чубайс, член КПСС с 1980 г.Колокольцев, член КПСС с 1982 г.Улюкаев, член КПСС с 1983 г.
        Силуанов , член КПСС с 1989 г. Володин, член КПСС с 1985 г. Сурков член КПСС с 1985 г.
        Голикова , член КПСС с 1986 г. Зорькин , член КПСС с 1970 г.Лебедев , член КПСС с 1968 г.
        Зубков , член КПСС с 1967 г.

      • Алексей Ширшов пишет:

        Железная логика в ковычках была. Мол часть поправок от КПРФ прошла. Поэтому и проголосовали «За». Тогда же где принципиальная позиция партии. Ведь на самом деле пройдет только одна поправка. По обнулению. И Царь Всея Руси будет вечным. А сейчас опять рейтинги КПРФ подымать нужно. Вот опять и запели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑