Пятница, 30 октября 2020 18+

Комментарии:

«Коронавирус уже мог пойти в тундру». Роспотребнадзор проверяет вспышку инфекции среди медиков Тазовской ЦРБ

Опубликовано: 5 июня 2020, 18:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Роспотребнадзор изучает инцидент со вспышкой коорнавирусой инфекции среди медперсонала Тазовской центральной райбольницы. Об этом со ссылкой на официальный ответ ведомства сообщает издание «Правда урфо».

Согласно документу, санврачи расследуют причины возникновения и распространения коронавируса на основании экстренного извещения, поступившего из больницы. «Территориальным отделом Управления <…> будет проверено наличие экстренных извещений с принятием соответствующих мер», – говорится в документе.

О заболевании коронавирусом медперсонала Тазовской ЦРБ стало известно на прошлой неделе. Сотрудники учреждения сообщили как минимум о пяти зараженных медиках. За прошедшее время, по данным издания, в больнице были «зафиксированы новые проявления «ковидоподобных симптомов» у персонала, что может свидетельствовать о недостаточных мерах по защите медиков».

«Здесь, видимо, новая вспышка в больнице. Снова пропустили случай, а человек, у которого были симптомы, много с кем успел поконтактировать. Речь, в том числе, о враче, который проводил осмотры. Более того, местные рассказывают, что болезнь уже могла пойти и в тундру», – рассказали специалисты из Тазовского.

По оценке издания, в Тазовской ЦРБ могли замалчивать информацию о коронавирусе у сотрудников некоторое время. По имеющимся данным, после того как о заражении медперсонала написали журналисты, руководство медучреждения провело с сотрудниками разъяснительную работу, убеждая их «не сливать все в СМИ».

В департаменте здравоохранения округа, куда журналисты обратились за комментарием, проводить собственную проверку произошедшего в Тазовской ЦРБ не планируют. В ведомстве Сергея Новикова заявили, что руководство больницы своевременно подало экстренные извещения в Роспотребнадзор и исполнило все предписания. Комментировать вопрос о работе хирурга с симптомами коронавируса, поскольку ему не нашлось замены, замглавы депздрава ЯНАО Кирилл Трапезников не стал.

Напомним, что Тазовская ЦРБ и ее главврач Эльдар Фараджаев (который также является депутатом районной думы от партии «Единая Россия» – прим. ред.) неоднократно попадали в поле зрения правоохранителей. Ранее прокуратура обнаружила в больнице нарушение трудовых прав медработников. Также медучреждение попалось на перевозке больных с активной формой туберкулеза в обычных маршрутках вместо специализированного транспорта. Кроме того, Эльдар Фараджаев был уличен в нарушении требований пожарной безопасности – зимой в хирургическом отделении больницы произошел пожар. При этом ступени крыльца эвакуационного выхода и подход к нему были заметены снегом, двери обледенели, а замок оказался не исправен.

«Неприкосновенность» Фараджаева инсайдеры объясняют его доверительными отношениями с руководителями ямальской медицины – главой депздрава Сергеем Новиковым и его заместителем Кириллов Трапезниковым.

«Чего Фараджеву бояться, рука руку моет. Думаю, что в Депздраве над обращениями смеются, а губернатору рассказывают про прорывную медицину. А он охотно верит», – рассуждают источники «Правды урфо» в ямальском департаменте здравоохранения.

Добавим, что в Тазовском, согласно данным окружного оперштаба, зарегистрировано 18 случаев заражения COVID-19. За сутки там выявлено трое вновь заболевших. Всего на Ямале с начала пандемии подтвердились 2579 случаев коронавируса.

Ранее по теме:
В «копилку» дел главврача Тазовской ЦРБ добавилось еще одно – об угрозе гибели больных при пожаре

Главврач Тазовской райбольницы стал фигурантом дела о нарушении трудовых прав медработников

Тазовская райбольница перевозила больных с активной формой туберкулеза в обычных маршрутках

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

977
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Таз пишет:

    А может стоить проверить сам Потребнадзор? Почему ликвидировали отдел в Тазовском районе? В недавнем в районе была большая СЭС, которую реформировали, да так, что сейчас в условиях распространения новой болезни специалистов, санитарных врачей в самом большом районе ЯНАО нет и думаю это ненормально.

  2. иваныч пишет:

    Полный бардак

  3. мужи пишет:

    ОН ПРИШЕЛ…. короновирус появился в Мужах, все, блокада закончилась, не убереглись… 2 : 0 в его пользу. Да здравствуют строители из Средней Азии!

    • 12345 пишет:

      Строители из Средней Азии хотя бы пользу приносят, пашут там, где работать действительно тяжело. В ЯНАО много приезжих из других стран, которых редко встретишь на стройке, но часто видишь около бюджета. Иной приехал недавно, гражданство получил и уже наровит в депутаты балллотироваться. А то, что строители заболели, это не их вина.

  4. 11 пишет:

    На лицо полная безответственность не компетентность руководства во главе Нечипуренко. Не прошли и однопроцентного барьера !!!!! Всех в отставку!!! Все в упряжке с окружной больницей и дают только подходящие цифры заражённых! Врут и воруют, издеваются над медиками. Заставляют доказывать что ты работаешь с больным ковидом, прикладывай к табелю результаты анализов иначе не заплатят. Уж как только могут так и стараются не выплатить.

  5. Другу учёному с 3 классами образования пишет:

    Вы всего лишь две единички, чтобы судить о компетенции. Пока Россия и держится на специалистах с заслуженным советским образованием и колоссальным опытом.

  6. Оренбург пишет:

    Сколько можно глаза закрывать на нарушения в ТЦРБ во главе с Фараджевым?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑