Пятница, 30 октября 2020 18+

Комментарии:

Дело шьют. Суд отправил политика Николая Платошкина под домашний арест

Опубликовано: 5 июня 2020, 10:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин накануне был задержан и отправлен под домашний арест. Ему предъявлены обвинения в склонении к массовым беспорядкам и в публичном распространении заведомо ложной информации.

Накануне, 4 июня Следственный комитет объявил об уголовном деле против левого политика и видеоблогера Николая Платошкина. Его обвинили в склонении к участию в массовых беспорядках (часть 1.1 статьи 212 УК) и распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (207.1 УК). Других подробностей ведомство не сообщило.

Позднее вечером Басманный районный суд Москвы отправил Платошкина под домашний арест до 2 августа. «Обвинения просто сказочные предъявили. Разве что терроризм не предъявили», — сказал изданию «Медиазона» адвокат Платошкина Александр Обозов перед заседанием по мере пресечения.

Утром у Платошкина прошел обыск, в результате которого правоохранители забрали компьютеры, камеру, баннер, на фоне которого видеоблогер снимал свои видео, а также семейные сбережения. Каких-либо повесток из СК до этого Платошкин не получал. Вечером после избрания меры пресечения прошел новый обыск, по месту официальной прописки Платошкина. После его завершения адвокат рассказал, что поводом для обвинения по статье о массовых беспорядках стали несколько роликов Платошкина в ютубе. При этом, по словам адвоката, все высказывания, которые указали следователи, не нарушают законы – Платошкин в своих выступлениях призывает участвовать именно в согласованных акциях протеста. Обвинение по статье 207.1 УК также касается роликов в ютубе. По версии следствия, во время пандемии общественный деятель призывал к нарушению ограничительных мер.

По мнению депутатА Мосгордумы от КПРФ Сергея Савостьянова, власть пытается воспрепятствовать Платошкину участвовать в выборах разных уровней, предъявив ему обвинение в организации массовых беспорядков.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1279
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Репрессии налицо.. пишет:

    Н.Платошкин — один из самых законопослушных политических деятелей России. Дело против него состряпано либерал-троцкистской верхушкой и олигархатом.

    • порядок в голове пишет:

      Верхушка к либерализму имеет такое же отношение, как корова к балету. Оставьте либералов в покое. Власть узурпирована тираном. В стране полицейский беспредел. Жандармское государство. Полное попрание гражданских прав и прав человека. Какой либерал-троцкизм? Что за каша у Вас в голове? Определитесь с понятиями, иначе так и будете в трех соснах блуждать. Заблуждаться. И много ж вас таких. Либералы во всем у вас виноваты, а сами понятия не имеете, что такое либерализм, кто такие либералы и чего они хотят и добиваются.

  2. диванный политолог пишет:

    Власть САМА делает Николая Платошкина ещё более известным и популярным. Даже те, кто ничего не знал про Платошкина и его идеи, сейчас поинтересуются и проникнутся сочувствием и симпатией. А действующие по указке из администрации президента силовики делают из него великомученика и выдающегося борца за справедливость. Молодцы, чё.

  3. Конечно новость! пишет:

    Луноликий ещё не обнулился а уже почувствовал себя царем. Не зря ведь Мишутин первым своим декретом повысил зарплату силовикам участвующих в разгонах дубьем недовольных. Смутные грядут времена. У Басманных басурманов будет много работы.

    • 54334 пишет:

      Басурманами ваши не очень воспитанные предки обзывали иноверцев, людей неправославной веры. Чаще так обзывали мусульман, видимо выговорить не могли. Все, кого вы обвиняете в диктатуре, все руководство страны- православные. Поэтому басманными басурманами их называть нельзя. Это скорее басманные православные, по вашей терминологии.

  4. Аполитичная пишет:

    Я ему верю .Правду говорит.

  5. Результат. пишет:

    Наши ЕРовцы с кремлядями совсем съехали с катушек. Николай ведь один из немногих авторитетных и трезвомыслящих политиков , вещавших для нас правду с экрана TV. Арест Платошкина очень сильно повлияет на результаты голосования по обнулению. Другое дело ,что результаты эти совсем уже не интересуют верховных. Всё давно решено за нас.

    • Анна-Ноябрьск пишет:

      Платошкин не вещал правду с экранов TV. Он вещал в интернете на YouTube. На телевидение, на финансируемые из федерального бюджета государственные телеканалы оппозиционеров не пускают.

      • Анне пишет:

        Он часто бывал на федеральных каналах. Вы врете.

      • Лидия пишет:

        Платошкина слушала на ТV и у Норкина и у Соловьева всегда говорил правду матушку. Власть офигевает, высказывать свое мнение становится не безопасно, чего добиваются?

  6. Галина пишет:

    За что? Народ его уважает!

  7. пенс пишет:

    Какократия в лице кгбшной гни.. и его подельников чувствует свой конец и начинает биться в конвульсиях. И поэтому один маразм следует за другим. В нормальной голове не укладывается, как одновременно можно проводить парады , балаган «обнуляж, призыв в армию, строительство и не разрешать ходить без намордников в парках. Особенно злобствует в этом московский гауляйтер СС.

  8. Бабушкин Андрей пишет:

    В лучших традициях СССР-ии. В общем-то Платошкин ратовал именно за это. И СССР-ия вернулась в «лучших» своих традициях. Хорошо, что не упаковали в психушку, как Сашу-шамана. Но если все и дальше продолжат сидеть на диванах и судачить про то что «хорошо»/»плохо», а не выходить на улицы, требуя хотя бы нормальной воды в водопроводе, то следом за Платошкиным пойдет каждый. Медленно. По-тихоньку.
    Вся эта, так называемая власть, понимает только силу Людей, вышедших на улицы и требующих. Требующих, а не просящих.

  9. Что смотрим? пишет:

    Вы Анна наверное украинские каналы смотрите? Так там Платошкина точно нет.
    Неужели трудно погуглить «Платошкин у Соловьева», » Прямые эфиры с Платошкиным Россия 1″

    • Анна-Ноябрьск пишет:

      Россию-1 точно не смотрю. Берегу мозг, сознание и психику. Раньше его Платошкина показывали по гос.каналУ, пока не осознали исходящей от его сторонников опасности. В последнее время он только в интернете. С таким утверждением согласитесь? А вообще, телевизор смотреть очень вредно. Не включаю его вообще года три. Только YouTube. Только оппозиционные каналы — в интернете.

  10. 54... Закон одинакав для всех. пишет:

    Басурманы, это иноверцы, а в Басманном суде судьи не верующие в закон, в его справедливость. В данном случае они веруют в кремлёвского папу.

    • Нерусский пишет:

      Басурманы это искаженное мусульмане. Видимо некоторые не могли произнести простое слово, вот и получилось басурманы. Одновременно это слово было ругательным. То есть неуважение к другим религиям и народам имеет вековую историю. И сейчас немало людей не умеют говорить даже на родном языке. Даже здесь таких много среди комментаторов.

      • Нерусю пишет:

        Во время «религиозных» войн реализовывались «другие» задачи, как правило захватнические. К целям «уважения — не уважения к другим религиям, они не имели никакого отношения. Хватит подменять понятия и «компостировать» людям мозги. Живи сам и не мешай жить другим. Нерусский ты уже всех достал, пшел … с русского форума…

  11. Оценка за комментарии: - 2 пишет:

    Когда вы поймете, почему Трампа ненавидят «клинтониты», тогда и поймете, что творится в России. Всех на кухню чистить картошку для работающей братии… Господа, к управлению государством вы не готовы…

  12. Игнат пишет:

    Это насквозь политическое дело. Вот увидите, как на него отреагируют на западе. Тирания во главе со старцем показывает свои зубы. Будут ещё к России более строгие санкции к России со стороны Европы И США. Свободу миротворцу!

  13. Аноним пишет:

    Спокойно! Сядем все!

  14. Андрей Тумашов пишет:

    Свободу и оправдательный приголовр Платошкину!

  15. Андрей Тумашов пишет:

    Свободу и оправдательный приговор Платошкину!

  16. Ничо не смотрим. пишет:

    Анна не включает телевизор три года. Однако точно знает на каких каналах и когда появлялся Платошкин.

  17. Летим в пропасть. Чем хуже, тем лучше?! пишет:

    Есть мнение, что с арестом «под суетилось» ФСБ, т.к. Н.Платошкин планировал серию гражданских акций до Плебисцита (о доверии Путину). В любом случае на арест и задержание видного деятеля России, лидера партии, бывшего дипломата у властей нет права. Они сейчас будут «притягивать за уши» фразы выступлений Н.Платошкина. Правда на Плебисците теперь снят 2 вопрос «О разрешении /запрещении двойного, тройного иностранных гражданств для губернаторов и думцев, а также счетам и имуществу за рубежом. ИХ ГРАЖДАНСТВАМ оказывается БЫТЬ и имуществу также! За это придем голосовать на избирательные участки?

  18. Факт. пишет:

    Удивительная вещь эта политика. На Ямалпро 864 просмотра и 27 комментариев, на Юграпро 270 просмотров и ноль комментариев. На Тюменьпро этой теме вообще не уделили внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑