Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Новоуренгойский газохимкомплекс задолжал государству более 368 млн рублей

Опубликовано: 4 июня 2020, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Управление Федеральной налоговой службы по ЯНАО требует от «Газпром Новоуренгойский газохимический комплекс» (НГХК) уплаты задолженности по налогу на имущество и НДС. Как выяснило издание «Правда УрФО», налоговики предъявили проблемному активу «Газпрома» претензии более чем на 368 млн рублей.

Попытки «Газпрома» запустить газохимический завод на Ямале продолжаются уже третье десятилетие, но, несмотря на сотни миллиардов вложений федеральных средств, к результату не приводят. Вместо этого проблемный актив газовиков стабильно генерирует крупнейшие финансовые конфликты со строителями и проигрывает в судах миллиарды.

Новые проблемы у НГХК появились после того, как на площадку в качестве генподрядчика пришла группа «ВИС». Впрочем, впоследствии компания, конечным бенефициаром которой считается близкий к ямальским властям бизнесмен Игорь Снегуров, от проекта отказалась и устроила многомиллиардные судебные тяжбы с «дочкой» «Газпрома». При этом разбирательства ООО «Газпром НГХК» проигрывало, а участники рынка указывали на имевшиеся связи Снегурова с Дмитрием Доевым, который возглавлял ООО «Газпром центрремонт» (ранее – управляющая компания «Новоуренгойского газохимического комплекса»), и даже намекали на некий «управляемый сценарий разбирательств».

К сказанному остаётся добавить, что вышеописанный спор с ФНС относится к периоду, когда НГХК управлял «Газпром центрремонт».

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

402
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑