Среда, 28 октября 2020 18+

Комментарии:

Андрей Гиберт: на Ямале голосование по поправкам в Конституцию пройдёт бесконтактно

Опубликовано: 4 июня 2020, 9:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Предстоящее всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдёт в разгар эпидемии коронавируса. Однако, представители власти убеждают население, что участие в нём совершенно безопасно. Об этом же говорил и председатель ямальского избиркома Андрей Гиберт на встрече с журналистами.

«Главным приоритетом при проведении общероссийского голосования в ситуации еще остающихся эпидемиологических рисков мы, как его организаторы, считаем создание условий, максимально безопасных для здоровья всех участников голосования», — сходу заявил Гиберт.

Чиновник сообщил, что все, кто будет задействован в организации голосования и, безусловно, его участники «будут обеспечены средствами индивидуальной защиты». По словам Гиберта, процесс голосования и в день волеизъявления, и до него будет бесконтактным.

Чтобы принять участие в голосовании на дому не надо особых причин, достаточно желания гражданина, объяснил предокризбиркома, причём в любой из дней с 25 по 30 июня.

Не обойдётся на Ямале и без традиционного досрочного голосования в труднодоступных и отдаленных местностях. Оно пройдет с 10 по 30 июня на территории всех районов, а также в поселке Пельвож и микрорайоне Вынгапуровский.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

905
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    За фальсификацию итогов голосования на любых выборах и на референдумах надо ввести пожизненное заключение. Эти преступления хуже терроризма, они подрывают основы государства, разрушают страну. Я уверен, что так будет. При этой власти или после, но будет. И все преступники получат заслуженное наказание.

    • Да пишет:

      И ответственность должна быть без срока давности. А то видеозаписи, где внаглую и с улыбкой прямо под камерами вбрасывают пачки бюллетеней, общедоступны, а те кто на них засняты никакой ответственности не понесли.

      • "опускатель"- избиратель без прав контроля... пишет:

        Вы же догадываетесь почему партия одна отказывается категорически вводить ИМЕНННЫЕ! бюллетени?
        Тут весь сказ!

      • Вася пишет:

        Все такие правильные и ответственные.А в темном переулке убивать будут ,так мимо пронесетесь и все виноваты ,кроме вас.
        Сталина верните,казнь верните,всех посадить,деньги раздать,сроки давности отменить.
        ВЫ не ох….?
        Ваше все это-«должно быть!» Сидите пейте молочко с булкой ,пока дозволено.Есть что то сказать -идите на митинг.

  2. Лекторат пишет:

    Смешно. Зачем голосовать? Раз дистанционно, сами и без нас сможете это слелать. Лекторат зачем дергать, отрывать от дел, от нас все равно ничего не зависит. Статья правда повеселила.

  3. Правда пишет:

    Молодец Салехардец!

  4. Ума палата пишет:

    Ага, выбор огромный, да или нет, мне многие пункты не нравятся

  5. ручка пишет:

    Голосование будет тайное? Или по Советски — большинством!

  6. Алексей Ширшов пишет:

    Итоговый протокол — уже у Панфиловой лежит. И Царь всея Руси его одобрил. Так что голосу не голосу- все равно получишь….. Дальше сами знаете что…

  7. Игорь пишет:

    ….. и без людей. Зачем они, вдруг не так проголосуют.

  8. Бабушкин Андрей пишет:

    Это пост Леонида Волкова.
    Особое внимание на это, прошу обратить членов ямальских УИКов. Это касается каждого из вас. КАЖДОГО!!! На кону будет стоять не подачка от председателя ТИК, не грамотки от назначенца-губернатора, а ваша личная (повторю — ЛИЧНАЯ) безопасность и здоровье. ПОДУМАЙТЕ ОБ этом, коллеги:

    Подумал, что вот если бы стояла задача организовать массовое заражение граждан, то я бы не придумал ничего круче, чем придумали Путин и Памфилова.
    В России почти 900 тысяч членов участковых избирательных комиссий (УИК). В основном это школьные учителя, то есть очень многие из них — это немолодые женщины. Каждому из членов избирательных комиссий предстоит в течение недели постоянно взаимодействовать с сотнями избирателей. Причем именно к избирателям из группы риска, к пожилым и больным, члены избирательных комиссий придут с урнами и бюллетенями на дом.
    (Это точно не такой специальный проект по снижению дефицита бюджета Пенсионного фонда, извините?)
    Каждый из 900 тысяч членов УИК, переходя от квартиры к квартире, или общаясь с десятками избирателей на участке, превратится в идеального суперраспространителя заболевания с точки зрения математической модели распространения вируса в популяции.
    Но самое крутое, что они придумали — это растянутое на неделю голосование. Подцепив вирус от одного избирателя в первый день досрочного голосования, член УИК успеет пройти инкубационный период (он составляет, чаще всего, как раз 4-6 дней), разболеться, и в последний день, 1 июля, уже на участке, перезаражать максимальное число избирателей. Ловко придумано, ничего не скажешь! Видимо, чтобы уж наверняка.
    К чему это я все? Вижу в соцсетях все больше сообщений о том, что такой-то член УИК отказался участвовать в этом мероприятии, и такой-то. В Чертаново даже комиссия целиком.
    И не могу их не поддержать. Это просто кажется актом правильного гражданского поведения. Элементарной гигиены во всех смыслах этого слова.
    И знаете что? У каждого из нас есть знакомый член УИК, а чаще и не один. (Еще раз напомню: речь идет почти о миллионе человек; в УИКах работает почти каждый сотый взрослый россиянин). Может быть, стоит достучаться до них, поговорить с ними? Объяснить, что просто ради их собственной безопасности и безопасности избирателей им не стоит в этом всем участвовать? Вне зависимости от их политической позиции даже.
    Кстати, никаких санкций и рисков для члена УИК, который возьмет и просто откажется участвовать в организации этого голосования по поправкам нет, его даже из состава УИК нельзя вывести.

  9. 89 пишет:

    Эти убоюдки уже продлили срок выхода на пансию, чего еще ждать от них? Геев лигализуют, да Путина в Мавзолей положут.

  10. Вася пишет:

    Бесконтактный путиноид Гиберт пришел в этот мир бесконтактно. Новый анекдот.
    Что Андрюша клему сорвало? Так заземляйся пока не поздно, или обрашайся к Илону Маску он тебя на следуюшем автомобили в космос отправит, а можно в наш Роскосмос они на батуте быстрей и почти что даром.

  11. социолог пишет:

    Незаменимые члены избирательной комиссии ЯНАО на личные деньги должны достроить храм на берегу Шайтанки, чтобы отмолить свои грехи, ибо служат они искусителю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑