Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

За минувшую неделю онлайн-мошенники выманили у доверчивых ямальцев более 3,7 млн рублей

Опубликовано: 3 июня 2020, 10:18 | Служба новостей ЯмалPRO

За последнюю неделю мая на Ямале зарегистрировано 22 преступления, связанных с хищением средств граждан посредством информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа. Ущерб от них превысил 3,7 млн рублей.

Так, в полицию Ноябрьска от местного жителя поступило заявление о хищении денег на общую сумму 600 тысяч рублей. Установлено, что мужчине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. В ходе разговора злоумышленник, под предлогом пресечения несанкционированного оформления кредита, убедил потерпевшего установить на мобильное устройство программное обеспечение, позволяющее управлять им удалённым способом. Подключившись к смартфону, мошенник похитил деньги. Возбуждено уголовное дело по признакам «кражи с банковского счета».

В полицию Нового Уренгоя обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестные похитили с его банковской карты более 280 тысяч рублей. В данном случае установлено, что мужчине на мобильный телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Под предлогом отмены операции по несанкционированному списанию денежных средств, мошенник завладел паролями, поступившими в смс-сообщении, которые потерпевший продиктовал в ходе телефонного разговора. После чего деньги были списаны с банковской карты. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. люди - новая нефть пишет:

    Значит, правительство право: деньги у населения имеются!)

  2. Клиент Сбербанка пишет:

    Только что звонили из «Сбербанка» — +74951355113, якобы кто-то пытается снять деньги с моей банковской карты…
    Послал их
    Откуда эти жулики знают мои персональные данные?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑