Вторник, 4 августа 2020 18+

Комментарии:

В Кремле объяснили спешку с голосованием по поправкам в Конституцию

Опубликовано: 3 июня 2020, 15:41 | Служба новостей ЯмалPRO

При соблюдении мер предосторожности при голосовании по поправкам в Конституцию 1 июля угроз здоровью граждан не будет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что статистика заболеваемости, статистика по эпидемиологической обстановке сейчас выровнялась. Более того, идет устойчивая тенденция на сокращение», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, почему голосование по поправкам решено провести, не дожидаясь окончания эпидемии коронавируса.

Пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что до дня голосования россиянам предстоит пережить еще два инкубационных периода, и к этому времени «эпидемиологическая обстановка будет существенно лучше».

Напомним, что изначально всероссийское голосование по поправкам в Конституцию планировалось провести 22 апреля, однако дату пришлось сдвинуть из-за пандемии коронавируса. 1 июня Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля. Этот день будет объявлен выходным.

Голосование пройдет по пакету поправок — за или против отдельных проголосовать будет нельзя. Ключевая поправка предполагает «обнуление» президентских сроков Владимира Путина и позволяет ему участвовать в выборах 2024 и 2030 годов. Среди других поправок — приоритет российских законов над международным правом, запрет на «фальсификацию истории», упоминание в Конституции бога, установление русского языка как языка «государствообразующего народа» и закрепление понятия брака как союза мужчины и женщины.

Ранее по теме:
«Левада-центр»: против поправок в Конституцию готовы проголосовать 32% россиян, за – 44%

Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 1 июля и объявил этот день выходным

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

641
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Самый главный эпидемиолог страны. Это Песков балабол

  2. Магирус пишет:

    а каковы критерии этого действа?
    считается ли оно состоявшимся при любой явке?
    когда оно считается положительным?

    • Юрист пишет:

      При любой явке — состоявшиеся. А при таких условиях голосования (неделю, можно из дома, можно по почте, в палатках и шатрах, без настоящих наблюдателей) — никаких проблем для власти. Более того, формально, с юридической точки зрения, все поправки уже давно приняты законодательно, а этот плебисцит просто для потешить самолюбие и придания некой легитимности процедуре обнуления. Ведь сами процедуры обсуждения и принятия поправок с точки зрения юриспруденции не выдерживают никакой критики. Все эти поправки, кроме обнуления, уже либо есть в федеральных законах, либо не требуют изменения конституции как таковой. Задача поставлена: 67% — «за» при явке под 70 %. Если явка низкая — есть поле деятельности для обеспечения именно такого результата. Лучше либо прийти и проголосовать, чтобы не было возможности использовать ваш бюллетень, либо уж чтобы была совсем низкая явка. Но, в этом случае могут и набросать. После такого вот плебисцита и неожиданных для власти результатов на нём, Пиночет в Чили вынужден был передать власть гражданским.

  3. Коренной сибиряк пишет:

    Хотелось бы услышать мнение не Пескова или Путина, а специалистов-эпидемиологов. Я думаю, что такой серьезный вопрос нельзя решать в условиях пандемии. У нас страна рухнет, если перенесем на осень или зиму? Нет. Как-то мы жили много лет без поправок этих. Считаю такую спешку крайне подозрительной. А поправки по обнулению и по государствообразующему народу считаю антиконституционными, антинародными и ведущими к ухудшению жизни народа, а в конечном итоге к разрушению России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑