Среда, 28 октября 2020 18+

Комментарии:

Сечин с протянутой рукой. Глава «Роснефти» вновь просит льготы у Путина

Опубликовано: 3 июня 2020, 17:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава «Роснефти» Игорь Сечин вновь просит помощи у Владимира Путина. Об этом пишет телеграм-канал «Зеленый змий» со ссылкой на письмо главы корпорации президенту РФ. Содержимое письма автор канала охарактеризовал как предложение Сечина «устроить налогово-тарифную революцию».

Письмо главы «Роснефти» Путину датировано 30 апреля, то есть направлено оно было в разгар карантина на фоне максимального обвала мировых рынков нефти. По словам автора «Зеленого змия», работа над документом продолжается в правительстве и на Старой площади до сих пор.

Во фрагменте письма, с которым ознакомился «Зеленый змий», предлагаются следующие «инвестиционные, налоговые и тарифные стимулы нефтяным компаниям»:

  • Временно отменить единый социальный налог;
  • Обнулить все налоги по расходам на геологоразведочные работы;
  • Существенно снизить тарифы «Транснефти» и РЖД на перекачку/перевозку нефти до уровня 2008 года (когда цена на углеводороды соответствовала маю 2020 года);
  • Предоставить отсрочку нефтяникам по выплате экспортных пошлин и налога на добычу полезных ископаемых.

«Письмо содержит еще ряд предложений амбициозного характера: например, построить новые мощности по хранению нефти «на рынках сбыта». Но подобные идеи никогда не превзойдут предложение вернуться «назад в прошлое», понизив тарифы на прокачку нефти в 2,5 раза», — пишет телеграм-канал.

По словам его автора, несмотря на то, что в последнее время рост котировок на нефть показывает устойчивый рост, предложения Игоря Сечина по-прежнему рассматриваются. «Категорически не согласен с ними Минфин и ряд других федеральных органов, но есть и те, кто поддерживает часть продвигаемых мер», — резюмирует «Зеленый змий».

Ранее по теме:
Путин пообещал Сечину обсудить господдержку «Роснефти» и новые льготы

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

551
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Отрубить руку-однозначно! пишет:

    Хорошо рассуждает этот жирный кот. Отменить единый социальный налог, обнуление налогов на геологоразведку,снятие ограничений по налогу на прибыль. А чем страна жить будет? Мажет надо было дивиденды по карманам не совать, да с офшорами прекратить финансовые игры,да с ОПЕКОМ дружить (и с головой тоже), а в трудное время использовать средства для развития производства и на социалку.

    • Магирус пишет:

      дружить нужно не с опек, не с головой, а с путиным. и тогда мечты точно сбудутся.

  2. Аноним пишет:

    Коготок увяз, всей птичке пропасть.

  3. ох-хо-хо пишет:

    поместье достроит надо

  4. старожил пишет:

    Он еще не рассчитался за разливы нефти по всей стране.

  5. Йосиф пишет:

    Царь, а наложи ка ты ему в руку, чтоб по харе потекло. Вот счастье у ирода будет. Ртом о крытым песни горланить будет.

  6. Игорь пишет:

    Сечин, он что, рекламу не смотрит по Зомбиящику? Какие проблемы? Пошел в ПоШтабанк или в другой какой-нибудь аналогичный говнобанк, взял бриллиантовую кредитную карту типа «ХалЯва» с миллиардом триллионов денег на ней. 100 дней без процентов. Положил деньги на три месяца в другой говнобанк к другу своему ГрАфу, получил проценты миллион миллиардов, расплатился со всеми, откатил кому надо, тому же ГрАфу, как ОЛУХаеву. Еще и не леденцы останутся. Забыли золотые 90-ые? Совсем обленились, всё у Барина оброк народный урвать пытаетесь? Стыдно! Прям как дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑