Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

По Лабытнанги разгуливают свиньи. Горожане винят администрацию Тресковой

Опубликовано: 3 июня 2020, 15:01 | Служба новостей ЯмалPRO

По улицам Лабытнанги свободно разгуливают свиньи. Люди жалуются на антисанитарию и бездействие городской администрации.

Снимки с изображением животных опубликовал житель города Эдуард Краузе в паблике «Лабытнанги info» в соцсети «ВКонтакте». Он сопроводил фотографии подписью: «Спасибо мэрии, что живем со свиньями».

По словам горожан, владелец свиней регулярно выпускает животных на свободный выгул в районе БАМа. Животные загрязняют территорию фекалиями, копаются в детских песочницах и вырывают посаженные жителями растения. Люди также отметили, что неоднократно просили администрацию города навести порядок и поговорить с владельцем животных, однако дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

Впрочем, не все комментаторы отнеслись к прогулкам свиней по улицам города серьезно. «На карантине природа восстановилась, в город вернулись дикие кабаны», «Поставьте там знак, пожалуйста, «осторожно, свиньи!», — шутят горожане.

Вопрос со свиньями поднимается в Лабытнанги не в первый раз. Ранее в администрации города сообщили, что служба ветеринарии ЯНАО проведет проверку для привлечения владельца животных к ответственности. «К проверке также планируется привлечь инспекторский состав управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО», — добавили в мэрии.

Фото: Эдуард Краузе, vk.com

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

777
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Марину Ароновну не винить, а хвалить нужно за то, что в Лабытнангах есть свьньи!

    • ну так пишет:

      А где их нет, и какая администрация с ними бузуспешно не борется?

    • Ттттттт пишет:

      Хвалить за то, что свиньи есть? Вы перепутали свою Родину с Ямалом. Тут свинья это животное не местное, завезенное издалека. Грязнее животного в мире нет. Вы еще летучих мышей заведите и ешьте.

      • Николай Быков пишет:

        Хвалить за то, что в Лабытнангах производятся продукты питания!!!
        И, если Вы такой заядлый и праведный мусульманин, то должны знать сыру из Корана, этой священной книги последователей учения пророка Магомета, когда позволяется наступить на Коран!

    • Гопник пишет:

      Забирай все этих свиней к себе домой))) помоги человеку!

    • Андрей пишет:

      Николай, а Вы были хоть раз летом в Лабытнанги в районе Бама?

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Так на охоту. Есть дичь — нужно отстрелять (из рогатки, например). Шашлыка на все Семь лиственниц хватит. Тогда уж хозяин точно их никуда не отпустит со своего подворья.

  3. Знаем его пишет:

    Да там надо знать хозяина свинтусов! С ним мэрия постоянно сражается. а тому как говорится, жёлтая водица в органы зрения, ему по барабану все.

  4. 1111111 пишет:

    Выселить владельца вместе со свиньями а регионы, где свинья -любимое животное. Пусть там бегают на радость любителей жира.

    • Николай Быков пишет:

      «Если ты умираешь от жажды и от голода, а тебе не хватает роста, что бы дотянуться до грозди винограда, то подложи под ного Коран!»
      Постарайся немного поумнеть!!!

  5. z пишет:

    Может и птиц заодно расстрелять, чего они расчирикались, так же где попало и на кого попало метят , Да скоро одни железяки на улицах останутся ( один плюс —хорошо хоть без этих вечно всем недовольных )

    • Андрей пишет:

      Уважаемый, к Вашему сведению данный «фермер» много лет занимается своим любимым делом не принимая во внимание интересы жителей близлежащих домов. В отдельные года количество поголовья свиней, не считая остальной живности, было более 10 особей. Можете найти в ЮТУБе ролик, в котором этот деятель еще в августе 15 года, после очередного предписания обещал прекратить свое хобби.
      Так же, Вам, для информации, некоторое время назад администрацией города был выделен ему участок, к которому совершенно бесплатно было подведено электричество. Но «фермера» опять, что то не устроило и выселить живность и снести его сараи в районе жилых домов удалось только с привлечение службы судебных приставов.

  6. Donald Duck пишет:

    Одну свинку на шашлыки пустить сразу отловит и под замок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑