Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Гагарин говорит: «Поехали!». Завод «Роскосмоса» анонсировал производство лифтов с голосом космонавта

Опубликовано: 3 июня 2020, 14:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ), который входит в госкорпорацию «Роскосмос», намерен выпускать лифты с голосом первого в мире космонавта Юрия Гагарина. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает ТАСС.

В лифтах перед началом движения голос Гагарина будет произносить фразу «Поехали». Лифты будут оснащены зеркалом, поручнем, многоцветным дисплеем с возможностью трансляции текстовой и слайдовой информации и речевым информатором. При движении в кабинах будет звучать музыка.

УКВЗ получил сертификат на производство лифтов с голосом Гагарина 13 мая. До конца текущего года предприятие планирует выйти на выпуск 50 лифтов в месяц.  По словам директора завода Романа Новикова, продавать лифты в различных комплектациях (от простых до сложных) будут по всей России.

Добавим, что УКВЗ входит в Объединенную ракетно-космическую корпорацию и производит трамвайные вагоны, двигательные установки для ракет-носителей и космических аппаратов.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

441
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Осталось найти жильцов в домах, которые вспомнят голос первого космонавта и начнут доказывать соседям, что это именно его голос, а не Вовки с Окружной улицы…
    Может быть именно это будем считать прорывом, о котором вечно трындит говорящая голова из телевизора?

  2. Магирус пишет:

    от роскосмоса остался только голос гагарина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑