Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Добыча нефти и газа в России по итогам мая сократилась на 15%

Опубликовано: 3 июня 2020, 9:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В мае добыча нефти в России составила 8,59 млн барр. в сутки, говорится в сообщении Минэнерго. В рамках сделки ОПЕК+ российские компании должны были сократить добычу нефти до 8,5 млн барр. в сутки в мае и июне. Таким образом, объем исполнения сделки составил 95,5%.

За первые два месяца сделки ОПЕК+, которая будет действовать два года, Россия должна снизить добычу на 19% по отношению к уровню февраля, отмечал Новак. В целом участники соглашения обязались снизить добычу на 9,7 млн барр. в сутки в мае—июне, а затем постепенно увеличивать, сократив квоту до 5,8 млн барр. в сутки к маю 2022 года. Такие кардинальные меры ОПЕК+ приняла на фоне небывалого падения спроса во время пандемии коронавируса и карантина практически по всему миру.

По данным издания «Коммерсант», в настоящее время стороны обсуждают продление жесткой квоты в 9,7 млн барр. еще на два месяца — до конца лета. Встреча участников ОПЕК+ для решения этого вопроса может пройти уже 4 июня.

На фоне договорённостей о снижении добычи, краткосрочные цены на нефть марки Brent подскочили почти до $40 за баррель.

В годовом выражении среднесуточная добыча нефти в РФ в мае сократилась на 15,5%. Среднесуточная добыча газа в стране при этом сократилась на 14,5% в годовом выражении — до 52,581 млрд кубометров.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Вот и замечательно! Богатства Родины останутся на Родине, а денежки не осядут в оффшорах и Лондонах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑