Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Коронавирус не пройдёт? В Новом Уренгое развёрнуты мобильные контрольные пункты

Опубликовано: 2 июня 2020, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

С 1 июня в Новом Уренгое усилен контроль за въездом в город. В районе железнодорожного вокзала и в аэропорту развернуты мобильные контрольные пункты, работу которых обеспечивают сотрудники полиции, департамента общественной безопасности и гражданской защиты. К контролю за соблюдением правил въезда привлекают казаков и народную дружину.

Жителей других регионов предупреждают, что по приезду в газовую столицу они должны иметь при себе отрицательный результат анализа на COVID-19. Срок сдачи теста — не позднее, чем за 5 дней до прибытия в город. Это требование распространяется и на тех, кто проезжает Новый Уренгой транзитом. Прибывающие автотранспортом, также обязаны предъявить отрицательный тест на въездном пункте контроля.

Ограничения не касаются ямальцев, имеющих постоянную или временную регистрацию на территории региона, а также жителей других субъектов, прибывающих в Новый Уренгой (или транзитом) не более чем на три дня, а на руках имеет обратный билет.

Дополнительные ограничения введены из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки. В газовой столице выявлено 424 заболевших коронавирусом. При этом только 77 пациентов за всё время выздоровели. Ещё 633 случая инфекции зарегистрировано на предприятии в районе Нового Уренгоя. Там – 170 выздоровевших.

Фото из соцсетей

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

421
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кому это выгодно, понятно. пишет:

    Короновирус не опаснее туберкулеза, но туберкулезом систематически заболевают в основном местах лишения свободы. Короновирус же легко может «подхватить» какая-нибудь статусная «Вип» — персона, которая «из грязи сразу угодила в князьки», целый чиновник или не приведи Господь «думец». «Едросам» никто не верит..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑