Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

В Тарко-Сале разваливается гранитная набережная, стоившая бюджету 4,5 млрд рублей

Опубликовано: 1 июня 2020, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Пафосная и дорогостоящая набережная Михаила Саргина в Тарко-Сале начала трескаться и «расползаться по швам». Пуровчане, отметившие этот факт в местном паблике соцсети «ВКонтракте», саркастически предлагают укрепить ее скотчем или изолентой.

Напомним, набережную торжественно открыли в августе 2018 года новоиспеченный ямальский губернатор Дмитрий Артюхов и председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон. Она строилась несколько лет, генеральным подрядчиком объекта выступала группа компаний «ВИС». Сумма контрактов не раскрывалась, но по имеющейся у нас информации, пафосный объект обошёлся окружному бюджету более, чем в 4,5 млрд рублей.

Набережная в Тарко-Сале не единственная, начавшая со временем разваливаться. Подобная участь постигла и двухъярусную набережную на озере Янтарное в Надыме. Этой весной в городском паблике соцсети «ВКонтакте» появились фотографии, на которых запечатлены облупившиеся архитектурные формы, трещины и замазанные белой краской швы на бордюрах и пилонах.

Рубрики: Города, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1309
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 8989 пишет:

    Север все спишет!

  2. «Не мы такие, а время?» пишет:

    Действительно, все эта опасная для жизнедеятельности человека конструкция заметно «трещит по швам», полированные шары сносит ледоходом и их не всегда удается «демонтировать до того». Стеклянные перила сняты техперсоналом от «греха по дальше». Полицейские не успевают снимать с изгородей реки опасно бегающую детвору. Гранитная набережная превратилась в «отхожее» место для собачек, их владельцев и «минное поле» для прочих. Бюджетные окружные субвенции оприходовали, потенциальные казнокрады жаждут новых поступлений. 2/3 набережной закрыто от «любопытных» глаз на веки веков и скорее всего предстанет в уже обезображенном состоянии для потомков, пройдя через Миры и Века, это понятно. Кто ж им теперь даст еще 10 миллиардов рублей, «тучные времена» закончились. Кого винить — граждан с низкой социальной ответственностью (они виноваты, это правда) и их нужно штрафовать, а некому или им под стать чиновников от социальной сферы и строительства? Ответ на поставленный вопрос может быть только один: «Рыба гниет с головы…!» Наверное, кому-то читать такое обидно, «хотели, как лучше-получилось, как всегда». Потому, что когда перед глазами БОЛЬШИЕ деньги, не всякий способен сохранить рассудок и чистую совесть.

    • живущий тут пишет:

      вы где живете? уверен не в Тарко-Сале т.к. шары не смывает, они высоко)) дети катаются на самокатах, велосипедах, я гуляю, «отхожих» мест для собачек и «минных» полей я не видел…скажите честно, вам просто захотелось что-нибудь гадкое написать))

      • Живите сами и не мешайте жить другим. пишет:

        Уважаемый «живущий тут», на фотографии набережной от 1 июня 2020 года в 14:09 «Информационного агентства ЯМАЛPRO» на ограждении и колонне размером 1 м у самой воды нет круглого гранитного полированного шара диаметром 0,5 м бюджетной стоимостью ровно 100000 (сто тысяч руб.). Видимо этот полированный шар снесло ледоходом, его как «корова языком слизала», возможное его убрали (сняли с постамента и это лучший вариант) тех персонал набережной от греха подальше (не берусь утверждать).
        «О детях, бегающих по ограждению набережной». Для защиты детей мне лично приходилось «принимать меры». Это, если совсем коротко, на этот счет имеются официальные документы.
        Что касается любителей собачек и прогулок, отправляющие естественные надобности со своими питомцами на полированной гранитной набережной до, после и во время Короновирусной заразы… На этот счет имеется видео убегающих от меня нарушителей общественного порядка, общественной санитарии и гигиены вместе со своими питомцами, после угрозы опубликовать видео с санитарными разоблачениями и их отношению к обществу в сети ЯМАЛ-про. Но если вам не достаточно моих разъяснений, и вы будете стоять «на своем», поговорите о ситуации на набережной Тарко-Сале с непосредственным техническим персоналом по обслуживанию этих объектов. Они вам, наверное, и «не такое» расскажут. Смотрим и «наслаждаемся» криминальным нарушением строительных СанПиН. Санитарные (санитарно-эпидемиологические) правила (СП), нормы (СН), правила и нормы (СанПиН), гигиенические нормативы (ГН) РФ, а также ничем не ограниченной тратой Бюджетных средств… на фото.. https://s89.ru/2020/06/01/v-tarko-sale-razvalivaetsja-granitnaja-naberezhnaja-stoivshaja-bjudzhetu-4-5-mlrd-rublej/

  3. Нетолерантный пишет:

    Смутное время. Мутные люди. Девиз:Воруйте сколько своруете!

  4. Анна пишет:

    Сколько же нормальных чистых домов можно было построить на эти деньги! И был бы поприличнее этот зачуханный Тарко-Сале!

  5. Доцент пишет:

    Виновата:вечная мерзлота,она то замерзает,то вдруг таять начинает.А еще,есть кислотная мерзлота,и соленная!Кислотная и соленая виноваты в том,что дороги на Ямале,волнообразные,и расползаются.Вокруг,болота.требующее,что бы их забутить,большое количество щебня. На Ямале,только жилища,оленеводов отлично,держутся,все остальное,рано или поздно,расползается.

  6. Доценту пишет:

    Вы правы! В создавшейся ситуации виноваты по объектам «разваливающихся» неухоженных с конструктивными ошибками и недочетами набережных и «волнообразных» дорог виновата вечная мерзлота (кислотная и соленая), но не только! У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество, как правило «семья», «братки», место работы, домашний адрес и годовой доход (белый, серый или черный).

  7. В курсе пишет:

    это ж ВИС!!!

  8. Артос пишет:

    В «городе» нет канализации, зато есть кусочек мраморной набережной, по которому можно пройти 5 месяцев в году, в остальное время это детище освоенных бюджетов покоится под снегом. А жители ходят по вытекающим из под их домов канализационным стокам и нюхают соответствующее абмбре. Конечно люди принимавшие решение и освоившие средства в тех дворах не ходят, да и где они вообще?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑