Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

Счетная палата обнаружила в бухгалтерии Кобылкина ошибки на 118,2 млн рублей

Опубликовано: 1 июня 2020, 16:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Счетная палата в ходе проверки бухгалтерской отчетности Минприроды за 2019 год обнаружила ошибки на 118,2 млн руб. В работе ведомства Дмитрия Кобылкина также зафиксировано низкое кассовое исполнение по бюджетам проектов, включая национальный, следует из сообщения пресс-службы СП.

Как уточнил аудитор Счетной палаты Михаил Мень, из-за недостатков в организации бухгалтерского учета несколько значимых фактов были отражены в учетных регистрах с нарушениями. «Это привело к существенным искажениям финансовой отчетности Минприроды», — отметил Мень.

По данным палаты, Минприроды также недостаточно эффективно реализует государственные и федеральные целевые программы. «Низкое кассовое исполнение — это бич всех проектов Минприроды, включая национальный», — подчеркивают в СП.

В число аутсайдеров попала федеральная целевая программа «Охрана озера Байкал». Степень достижения показателей в 2019 году составила всего 44,4% — это самый низкий результат среди всех программ Минприроды. «Низкая степень достижения показателей также по ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса» — 58,3%», — уточнили в ведомстве.

В то же время ведомству Кобылкина удалось достичь 94,6% показателей по нацпроекту «Экология», при этом траты составили менее 40% от запланированных. «Эта ситуация требует более детального рассмотрения», – заключил Мень.

Напомним, что в январе текущего года Счетная палата раскритиковала Минприроды за реализацию нацпроекта «Экология», куда включены 11 федеральных проектов. СП обнаружила, что реализация нацпроекта осуществляется с недостатками, а сроки реализации мероприятий во многих случаях не выполняются. Аудиторы также указали на недостаточный охват нацпроектом современных экологических проблем, в числе которых изменение климата, утилизация отходов производства, загрязнение почв нефтепродуктами и усиление негативного влияния на экологию.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1588
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    призрак золотого унитаза бродит по природе-матушке

  2. Николай Быков пишет:

    Дурачок ты, Митька — ярмарочный!
    Никогда и ничего ты не умел, кроме как дочек красивых выстругивать…
    Вот и занимался бы этим делом: — и самому — удовольствие, и обществу — посмотреть приятно на дело трудов твоих!…
    Наломал бы веток, связал бы метлу и… разгонял бы ухажёров, от своих девчонок!
    А, достались тебе, казаче — глазёнки, завидущие, да ручонки, загребущие…
    Выгонють тибя, казаче и очутишся та в положении: — «Куда пойти, куда податься, кого найти, кому отдаться?…»
    Не спился бы…
    Я-то, хоть изобретать умею, руки растуть оттель, откель следваить…

  3. злыдень пишет:

    Ну вы дали, господа! Кобылкин — эколог страны — это ж самый свежий анекдот!!!!!!!
    Когда он в округе рулил миллиардами на собственный пиар его не раз просили люди -НУ насмеши- купи хоть один мусороперерабатывающий завод…… НЕ услышал -компотом уши мыл!?

    • Ок пишет:

      Это точно. Срамота, стоило бы посмотреть на свалку. Да за городом везде мусор

    • Николай Быков пишет:

      Что бы вылезти в Москву, разворовал деньги, отпущенные бюджетом на инновации, а прикрыть это разворовывание решил очисткой осторовов! Двойная выгода: — и о себе, о природопопечителе, заявил, и бюджет региональный пощипал!
      Одного Митька не учёл: — Там, наверху, нужно умение работать, а не умение бюджеты щипать.
      Ему нужны люди с неординарным мышление, а таковых, в природе — очень и очень мало, да и Быков с Гузём его поднапугали… Вот он и н хочет связываться с умными. Ведь для нас не существует людей на должности. Есть только умные, полудурки и дураки.
      Митька, как известно — к разряду умных — никакого отношения не имеет.
      Полудуров, воровать бюджетные деньги — не станет: — побоится.
      Дураки — народ «безстрашный»!
      Наверное, скоро вышибут Митяя.
      Куда пойдёт?…

  4. Салехардец пишет:

    118,2 млн рублей — вериться с трудом!

    Забыли запятую, как минимум, за двойкой поставить!

  5. К бабке не ходи пишет:

    До 1.01.2022 Д.Кобылкин уйдет со всех федеральных должностей, по причине утраты доверия, добровольно-принудительно. Времена будут не те…

  6. Спаси и сохрани пишет:

    О Господи! Спаси нас от его «команды» в Салехарде! Попрут со столицы, может Бог даст выгонят и Бучкову, а там и Лукинова с Мартынюком, а Бикбулатова сама умотает. Разорили все в больнице! Жуть.

  7. Николай Быков пишет:

    Сейчас произошла каттастрофа в Норильске, на Енисее…
    Её могло бы не произойти, не разворуй Митька-губернатор «инновационные» денюжки, а построив инновационный центр, мог бы производить термосваи, в том числе и для хранилищ ГСМ на вечно-мёрзлых грунтах!
    Сейчас ему нужно срочно обратиться к Евгению Пяткову. и самым срочным прядком построить установку для Енисея, по производству топлива на основе воды, да и для других территорий будет не лишней, такая установка!
    И всей нашей промышленности, будет не лишним — дешёвое, высококалорийное топливо на основе обычной воды!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑